Aplastante victoria de Ciclista como local

Dominando el juego de punta a punta, el Club Ciclista Paraná se recuperó en su casa y venció 81-55 a Zaninetti en el encuentro correspondiente a la tercera fecha de la Liga Provincial de Mayores.

Los primeros minutos de partido presentaron un interesante panorama, con el local aprovechando las oportunidades de contraataques de la mano de Pablo Bogado (16 puntos – 6 rebotes – 5 asistencias), y con Dellavedova junto con Díaz repartiéndose la organización y el goleo en el equipo visitante. Hasta que una racha de 10-0, originada a partir de buenas defensas y de corridas de “los pibes” de Ciclista, creó una diferencia de 14 puntos que sería finalmente con la que se fue el local arriba luego del primer cuarto.

Martín Amden tomó nota y ajustó la defensa de su equipo, que durante el segundo cuarto pudo neutralizar varios de los intentos ofensivos de Ciclista pero no podía romper la firme defensa del «Verde» por lo que el goleo en general fue bajo en este pasaje. Un cuarto con imprecisiones repartidas, pasó prácticamente desapercibido y aumentó apenas la diferencia a favor del local que se fue al descanso largo con una ventaja de 17 puntos en el marcador.

En un tercer cuarto sin tantas variantes con respecto a lo que venía siendo el juego, Ciclista, que había dejado a su rival en 24 puntos al finalizar el primer tiempo, se apoyó en su fortaleza defensiva para correr cuando pudo (27 puntos de contraataque para el local), moviendo el banco de suplentes y teniendo así piernas frescas constantemente. El equipo de Concepción del Uruguay demostró mucha voluntad pero también falta de eficacia, por lo que mantuvo la paridad en cuanto a juego pero no logró acercarse en el marcador.

Los últimos 10′, a pesar de la diferencia, fueron intensos. Zaninetti mostró señales de remontada con Díaz (16 puntos), Dellavedova (12 puntos) e Irribarren pero Ciclista contestó con tiros desde larga distancia de Frávega (12 puntos – 4 triples)  o con unas muy eficientes voleas de uno de los destacados del partido, Francisco Bogado (16 puntos, 10 rebotes y 8 asistencias), que bien recibidas y aprovechadas fueron, ya sea convirtiendo o asistiendo, por su hermano Pablo.

De esta manera, el visitante perdió el invicto que tenía hasta el momento y Ciclista volvió a la victoria, quedando así ambos con dos partidos ganados tras tres jugados en lo que va del torneo. El «Verde» visitará a Neptunia en la 4ta fecha, mientras que Zaninetti será local ante Racing, ambos partidos el domingo que viene 21:00 hs.

Síntesis:

Ciclista (81): Pablo Bogado 16, Francisco Bogado 12, Adrián Almeida 12, Franco Varela 4, Aitor Padilla 2 (FI), Francisco Frávega 12, Enzo Passadore 6, Franco Pividori 5, Lautaro Pividori 5, Juan Planas 4, Nicolás Almeida 3, Adriel Irigoitia 0. DT: Mariano Passadore.

Zaninetti (55): Saverio Díaz 16, Franco Dellavedova 12, Ignacio Felay 7, Renzo Del Valle 3, Luciano Pila 2 (FI), Tomás Irribarren 5, Nahuel Hansen 4, Franco Portillo 4, Tomás Ardetti 0, Tobías Scevola 0. DT: Martín Amden.

Parciales: 26-12, 15-12 (41-24), 20-13 (61-37), 20-18 (81-55).

Árbitros: Daniel Bernachi, Marcos Cáceres.

Estadio: Club Ciclista Paraná.

(Por Pablo Ciparo – Prensa Ciclista / Foto: Prensa FEBER )