Argentino Femenino: Nuevo triunfo rumbo a las semis

En un encuentro apasionante, el Seleccionado de Entre Ríos se impuso a su similar de Córdoba por 74 a 69 y quedó como líder del Zona B de cara a las semifinales del Campeonato Argentino Femenino de Mayores que se desarrolla en La Punta, provincia de San Luis.

Celia Fiorotto, con 15 puntos y 11 rebotes, fue la jugadora destacada del partido, secundada en el ganador por Sofía Wolf, autora de 15 tantos y 4 recobres, y Aldana Piñeiro, que aportó 13 unidades (2-3 triples).

A las entrerrianas les costó entrar en partido, lo cual se tradujo en un parcial de 7-0 a favor de las cordobesas cuando promediaban los primeros minutos. El entrenador Cristian Gómez pidió minuto para acomodar las piezas, y aunque comenzó a mostrar mejoras en su juego, la defensa cerrada que presentó su rival no le permitió acercarse en el tanteador (el cuarto terminó 19-11 a favor de Córdoba).

Ya en el segundo cuarto, Entre Ríos apostó por ofensivas más directas y sacó réditos en el juego de 1 vs 1. Además, cerró el primer tiempo con 5 de 12 en tiros de tres puntos. A falta de 1:06 para irse al descanso, dos tiros desde el perímetro de Sofía Wolf y Aldana Piñeiro pusieron al frente por primera vez al combinado entrerriano (32-29).

Durante el tercer período, ambos equipos no se sacaron ventajas. Aprovecharon al máximo cada ofensiva aunque ninguno logró alejarse en el marcador. Pero en la última bola, un triple en suspensión de Wolf al filo de la chicharra adelantó a Entre Ríos por seis puntos en el tanteador.

En el último cuarto Córdoba logró alcanzar la igualdad gracias a un doble y falta convertida por Candela Ruffino y un triple de Cecilia González (finalizó con 3/7 en tiros desde el perímetro) a falta de 05:46 para el final. Sin embargo, Entre Ríos cerró mejor el juego de la mano de Aldana Piñeiro y Celia Fiorotto para quedarse con el primer lugar de la Zona B.

Síntesis

Córdoba: Lucía Pispeiro 6, Celeste Gudiño 2, Aylen Valdéz 1, Celeste Alfaro 15 (FI), Noemí Larriestra 4, Josefina Cruañez 0, Regina Carosio 12, Amanda Offman 6, Rocío Sagardoy 0, Rocío Della Mea 0, María Cecilia Acevedo 9, Candela Ruffino 14.

Entre Ríos: Sofía Stiechr 0, Sofía Wolf 15, Celia Fiorotto 15 (FI), Julieta Giorgetti 9, Sofía Scevola 3, Aldana Piñeiro 13, Valeria Fernandez 5, Micaela Sabater 2, Martina Rodríguez Bire 6, Maribel Barzola 6, Iara Navarro 0.

Parciales: 19-11, 10-21 (29-32), 20-23 (49-55), 20-19 (69-74)

Estadio: Universidad de La Punta