ARGENTINO MASCULINO U17: GANÓ ENTRE RÍOS Y TERMINÓ LÍDER DE LA ZONA C

El Seleccionado de Entre Ríos cerró perfecto la Primera Fase del Campeonato Argentino de la categoría U17 tras batir 65 a 63 a su par de Neuquén en la localidad santafesina de Totoras. De este modo, el equipo dirigido por Marcelo Solanas se mantiene invicto en la competencia y desde este viernes jugará por la Zona Campeonato.

Laureano Legaria, con 15 puntos, fue el máximo anotador de los entrerrianos, secundado por Juan Cruz Scacchi, que se despachó con 11 unidades y 5 rebotes. Por su parte, en el elenco neuquino sobresalieron Nicolás Bravo, con 23 unidades y 14 recobres, y Santiago Frola, con 15 y 4 respectivamente.

Entre Ríos culminó en el segundo puesto de la tabla general de la instancia inicial y en cuartos de final se enfrentará con Chaco este viernes desde las 18:30 horas en cancha de Sport Club de Cañada de Gómez.

EL PARTIDO ANTE NEUQUÉN
El encuentro comenzó con un Neuquén ordenado en defensa, aunque un poco impreciso en ataque. Entre Ríos circuló bien el balón e se las ingenió para convertir. Fue un ida y vuelta de ambos equipos desde el comienzo.

Los primeros diez minutos finalizaron 15-16 arriba el conjunto neuquino. En el segundo cuarto, no se sacaron diferencias. Fue una etapa donde ambos siguieron al pie de la letra las indicaciones de sus entrenadores. El marcador variaba al momento de apuntar el ganador. Por el lado del conjunto de Pablo Romero, Santiago Frola como de costumbre, condujo muy bien las ofensivas. Aún así, el periodo terminó 28-26 favorable a Entre Ríos.

Luego del entretiempo, el conjunto entrerriano logró sacar un parcial de 6-0 en los primeros cuatro minutos. Neuquén pareció por momentos olvidarse de aquella defensa aguerrida del primer tiempo, pero luego resurgió con buenos trabajos de Conte Grand y Bravo (entre ambos sumaron 12 rebotes).

Este cuarto terminó 45-46 arriba el equipo patagónico.En los últimos diez minutos, el conjunto neuquino perdió eficacia: tuvo sólo el 16% de efectividad en triples. Laureano Legaria se destacó en este cuarto con 7 puntos. Sin embargo, Conte Grand y Bravo mantuvieron a Neuquén vivo hasta el final. El partido terminó 65-63 para Entre Ríos.