Argentino U13: Entre Ríos superó a Santa Fe y avanzó primero de la zona

La Selección de Entre Ríos venció por 91-79 a Santa Fe en el encuentro de equipos líderes e invictos de la Zona D y sacó boleto a la siguiente fase. El equipo dirigido por Nicolás Giorello terminó con un récord de 3-0 y espera rival para la próxima instancia.

En lo que en la previa parecía ser un verdadero partidazo, no terminó defraudando en ningún momento, porque desde el cuarto inicial se pudo observar una intensidad de nivel impresionante, ya que ambos equipos no se guardaban nada y realizaban una defensa bastante friccionada, además del cambio constante de liderazgo que ocurría en el resultado. Tan parejo fue el primer parcial que lo ganó Santa Fe apenas por una unidad: 19-18.

La paridad no cesaba y el partido iba palo a palo, tanto en el marcador como en el nivel. Ambos equipos sacaban lo mejor de sí porque estaba en juego la clasificación hacia los cuartos de final y ninguno quería perderse la chance de estar peleando por el campeonato. Sobre el final, Entre Ríos estuvo un poco más preciso con los tiros de campo y logró sacar una ventaja de ocho puntos: 42-34. Parecía que de a poco comenzaba a encontrar su juego colectivo y lo ponía al elenco santafesino en un mar de dudas. El conjunto entrerriano se fue al descanso con una ventaja de once unidades: 47-36.

Con el resultado adverso, Santa Fe tuvo un comienzo arrollador en el tercer cuarto y descontó la diferencia a solamente dos puntos: 49-47. De ahí en más el juego se volvió palo y palo, con un equipo santafesino que pasaba al frente y un elenco entrerriano que respondía con una mini racha, para nuevamente escaparse a cinco. El anteúltimo telón del encuentro cerró 68-62 a favor de Entre Ríos.

El último cuarto lo manejó el equipo “panza verde” y llegó a sacar una diferencia de once puntos a su rival, lo que obligó al entrenador de Santa Fe a pedir tiempo muerto para aclarar las ideas de sus jugadores y parar el dominio rival. Con el transcurso del tiempo, la diferencia se fue ampliando y pese a los intentos de los santafesinos por reducir la distancia, nada pudo hacer para impedir una victoria de Entre Ríos por 91-79. Con este resultado, la selección del Litoral selló su pase a los cuartos de final y esperará rival para ese cruce.

El goleador del juego fue Santino Lanzi, con 26 puntos.

Síntesis:

Entre Ríos (91): Simón Bonnilla 8, Franco Sánchez 15, Juan Giudici (c) 15, Erich Bachmann 0, Alan Mostto 1 (FI); Santino Valdemarin 0, Lisandro Achur 0, Franco García 4, Joaquín Folmer 16, Santino Lanzi 26, Lisandro Ramírez 0, Juan Gomez 6. DT: Nicolás Giorello

Santa Fe (79): Esteban Corroto 15, Lucas Civetti 10, Jordan Bautista (c) 3, Martín Parucci 0, Valentín Medrano 12 (FI); Vicente Estrubia 0, Matías Martínez 1, Enzo Peralta 6, Lucas Bulacio 6, Ezequiel Taborda 15, Bautista Aldaz 4, Martín Gómez 7. DT: Leonel Ceñera

Parciales: 18-19, 29-17 (47-36), 21-26 (68-62), 23-17 (91-79)

Árbitros: Álvarez y Sampietro

Sede: Ave Fénix – San Luis

Instancia: Fase de Grupos – Zona D – 3° Fecha.