Argentino U15: Entre Ríos cerró su participación con triunfo

El Seleccionado de Entre Ríos le ganó a su par de Santa Cruz por 75 a 42 en un partido correspondiente a la quinta fecha del Campeonato Argentino U15 Femenino, que se llevó a cabo en el Estadio Municipal Profesor Leopoldo Juan Brozovix de la localidad mendocina de Rivadavia.

El primer cuarto comenzó friccionado, cortado. Ambos combinados parecían tener la misma premisa: impedir las transiciones rápidas a como de lugar. Planteado así el desarrollo, las jugadoras de ambos combinados con frecuencia fueron a la línea de libres. Con un poco más de efectividad, fue Entre Ríos quién logró adelantarse y cerrar el periodo 15-9.

El inicio del segundo parcial continuó con la misma dinámica que el primero: predominaba el juego intenso y cortado. A esa altura del partido la escasez de fluidez ya era una constante. Hacia el final de la primera mitad Entre Ríos comenzó a imponerse en los rebotes, lo que le permitió sumar puntos de segunda jugada e irse al descanso con un marcador favorable de 34-21.

La segunda mitad arrancó con otra dinámica totalmente diferente: ambos equipos tuvieron mayor fluidez, las jugadoras pudieron correr la cancha, la efectividad en tiros de campo aumentó considerablemente, y por consiguiente la calidad del partido creció. Un parcial de 11-0 -incluidos dos triples seguidos de Aldana Quiroga- le permitió a Entre Ríos cerrar el tercer cuarto arriba por 55-34.

El primer tramo del último parcial se caracterizó por la baja eficacia de cara al aro. Con una merma en la intensidad por parte de ambos equipos, en este pasaje el marcador no sufrió grandes modificaciones. Fue recién en los últimos minutos cuando Entre Ríos pudo poner a correr a sus jugadoras y liquidar definitivamente el pleito, que terminó con un tanteador de 75-42.

De esta manera Entre Ríos cerró con un triunfo su participación en la zona “A”, que por momentos lo tuvo como protagonista. Por su parte, Santa Cruz dio pelea hasta el final dando muestras de una competitividad más que destacable.

Síntesis:

Entre Ríos (75): A. Quiroga 9, A. Marín 3, I. Navarro 6, I. Fernández 1, M. Torrilla 6, F. Respaud 9, I. Salcedo 4, L. Bustos 11, P. Ruiz Díaz 11, V. Procura 8, L. Martínez 2, B. Laval 5. DT: Cristian Gómez.

Santa Cruz (42): A. Poete 2, L. Sáez 10, M. Morales 1, I. Bonato 3, J. Carrizo 3, F. Illesca 8, L. García 0, C. Gómez Bull 7, I. Nobile 0, O. Crespo 3, A. Quintero 3, M. Soto 2. DT: Eduardo Aguilar.

Parciales: 15-9, 19-12 (34-21), 21-13 (55-34), 20-8 (75-42)

Sede: Estadio Municipal Profesor Leopoldo Juan Brozovix de Rivadavia

Árbitros: Daniela Medero y Maximiliano Sosa.