Bancario perdió ante su gente frente a Sportivo

Tras un partido de mucha intensidad, entre empates y despegues en el marcador, Sportivo San Salvador logró forjarse en el final y adueñarse del encuentro para derrotar como visitante por 84 a 77 al Centro Bancario Gualeguay.

En la visita se destacó Ricardo Truffa con 22 tantos seguido por Leandro Merino Rovelli, autor de 15. En local el goleador fue Enri Conrradi con 14, escoltado por Bruno Estala autor de 13 unidades.

Antes del comienzo del partido se realizó un minuto de silencio para homenajear a las víctimas del submarino ARA San Juan, que fue hallado el pasado sábado después de un año de búsqueda.

La noche comenzó errática para ambos equipos, después de pérdidas y desaciertos, Bruno Estala fue el encargado de abrir un tablero que terminó emparejado en 19 tantos. Si bien Bancario se apartó con un buen pasaje (8-0) liderado por Enri Conrradi a la visita le alcanzó el tiempo para ponerse a tono en la ofensiva y empatar el choque con un triple sobre el final de Leandro Merino.

En el segundo cuarto el “albiverde” fortaleció su defensa y provocó errores en la visita, fue claro en su esquema ofensivo para  poner a Fernández Chavez y Martinez Lencioni en cómoda posición para sumar de a tres e ir al descanso largo con el marcador en 38-33.

En el tercer cuarto los dirigidos por Román Nuñez lograron alcanzar la máxima diferencia (10 tantos) lo que obligó al equipo de la capital del arroz a solicitar tiempo muerto. Alejandro Elizalde  organizó su combinado y movió el banco, acción que dio frutos de la mano de Ricardo Truffa y Duilio Contrerras Ortiz para empatar el partido en 57.

En el último tramo el propio Contreras continuó imparable y con su muñeca caliente puso su equipo diez puntos al frente. En el local la apuesta en el tirador de Enri Conrradi se vio opacada por una falta técnica y  en consiguiente la obligada salida por 5 faltas. A pesar de  los esfuerzos de Agustín Carabajal y Juan Cruz Cequeira, Bancario no logró retomar claridad en la ofensiva y el partido terminó 84-77 a favor de Sportivo

Síntesis:

BANCARIO (77): B. ESTALA (13), A. CARABAJAL (11), E. CONRRADI (14) G. FERNANDEZ CHAVEZ (10), I. SUAREZ (9), R. MARTINEZ LENCIONI (8) J. CEQUEIRA (9), J. CANSINA (3) No ingresaron: N. CAFFARENA, A. FIOROTTO, F. ZATTERA. Entrenador: R. NUÑEZ Asistente: L. VILLAGRA.

SPORTIVO (84): A. FILLEUL (8), L. MERINO ROVELLI (15) R. TRUFFA (22) F. CABRERA (8) F. ARRONIZ (4) L. DOMINGUEZ (2) D. CONTRERAS ORTIZ (14) A. GERMANO (9) A. CHALLIO (2) No ingresaron: J. GARY, A. BOLONIO y M. GEIER. Entrenador: G. ELIZALDE Asistente: N. ALVAREZ

Parciales: 19-19, 38-33, 57-57.

Comisario: EDUARDO SORIA

Árbitros: JAVIER MENDOZA, GERARDO DELLAGIOVANA.

(Por Emilce Montenegro – Prensa Centro Bancario Gualeguay)