Bancario superó a Racing y es el único puntero

Por la 6ta fecha de la Liga Provincial Mayores, el equipo dirigido por Román Nuñez  se quedó con la victoria ( 81 – 71)  logrando el quinto triunfo consecutivo para mantenerse primero en la tabla de posiciones.Tras un partido picante en cuanto al desarrollo y parejo en el marcador, el conjunto local  supo cerrar mejor la historia con triples de José Luis Melchiori y Juan De Dios Cansina.

El primer cuarto lo comienza dominando Racing con anotaciones de Martin Ramat  y Tomas Fabricius ante un equipo que le costó encontrar su juego. A mitad del parcial Enri Corradi empató desde la línea de tres  y luego con talla y jerarquía Luis Segura convirtió su lanzamiento de tres puntos poniendo a Racing nuevamente al frente. Sin embargo, la última palabra la tuvo Rodrigo Martinez con un triple ovacionado sobre la chicharra para dejar por delante al “albiverde” (16 – 14 )

El segundo cuarto fue picante. El intento de despegarse en el tablero por ambos equipos hizo que se disputara un parcial intenso, interrumpido con faltas técnicas, antideportivas  y frecuentes pérdidas de balón. El espectáculo volvió a  ser atractivo con los triples Diego Bernardi y Martín Ramat por el lado de Racing, contestados por Juan Cansina y José Luis Melchiori  para ir al descanso con saldo a favor del local: 31 – 28

La primera mitad del segundo tiempo continuóo siendo parejo con buen desarrollo de juego e importante  goleo por ambos equipos. A  15 segundos de consumirse el 3° cuarto  los dos tiros convertidos desde la línea de los suspiros  de Tomás Fabricius empataron el juego en 51.

En el inicio del último cuarto el equipo dirigido por Aldo Risso volvió a la cancha con mentalidad ganadora, con buen dominio de balón moviendo  la defensa para encontrar espacios  pero a pesar del esfuerzo no conseguía despegarse y el partido continuaba empatado en 67. Fue en los 3 minutos finales que Bancario logró alcanzar la máxima diferencia de 10 puntos.

A 50 segundos de finalizar el encuentro, Juan Cruz  Cequeira se retiró con una importante lesión que conmocionó a el estadio y a pesar del mal trago que provocó en los jugadores, el equipo supo sobre llevar la situación y las conversiones  de las “figuras”  hicieron estallar de alegría nuevamente  a la hinchada: Dos triples de Melchiori y otro de Cansina .

Los goleadores de Bancario fueron J. de Dios Cansina (20), seguido por E. Corradi (16) J. Melchiori (13). Por parte de Racing: J Ramat con (15), T. Fabricius (14) L. Segura (9).

Síntesis:

Bancario 81:  J. Cequeira (12), E. Corradi (16), B. Estala (10), R. Martinez (3), J. Melchiori (13) J Cansina (20) I. Gonzalez (7). A Lazo. No ingresaron F.Porreca, F Zattera, García Leon. Galizzi Martin. DT Román Nuñez.

Racing 71:  M. Villagra (2), M. Díaz (5) P. Más (1), L. Segura (9), A. Pascual (8), J Ramat (15),  T. Fabricius (14), D. Bernardi (9), P. Mander (8). No ingresaron A.Popler, M. Brasesco, B. Bentncour. DT: Risso Aldo.

Parciales: 16 -14 , 15-14 (31-28) ; 20-23 , 30- 20 (81 – 71)

Árbitros: 1º Ortiz Daniel, 2º Piffiger Augusto, CT Rojas Gustavo