Caída de los líderes en la “C1” en La Liga de Mayores 2016

En el marco de la Zona «C1» de la Liga Provincial de Mayores, Ferro de San Salvador dio el golpe en Gualeguay; le ganó 85 a 79 a BH y le sacó el invicto en el estadio Islas Malvinas. Por otra parte, Racing remontó una desventaja de 15 puntos en el último cuarto para derrotar 95 a 93 a Sportivo SS con un agónico triple de Echazarreta. Por la Zona “C2”, triunfaron Olimpia de Paraná y La Armonía.

Ferro de San Salvador obtuvo una gran victoria en condición de visitante al batir 85 a 79 (70) en tiempo suplementario a BH y terminó con la fortaleza del estadio “Islas Malvinas” de Gualeguay. El actual subcampeón había estado nueve puntos abajo (53-62) en el amanecer del último cuarto y logró llevar el juego a la prórroga; no obstante, el elenco dirigido por Azul Román hizo muy bien las cosas en los cinco minutos decisivos para quedarse con el triunfo.

El máximo anotador de la visita fue Fabricio Peressin, autor de 20 puntos, siendo muy bien secundado por Martín Chervo, con 19 tantos y 9 rebotes, y Christian Gerard, con 18 unidades. Por su parte, lo mejor de BH pasó por la labor de Jorge Recalde, que sumó 16 puntos, y Julián Fernández, con 15 tantos y 4 asistencias.

Por otra parte, en el estadio Antonio Giusto de Gualeguaychú, Racing logró una estupenda victoria por 95 a 93 sobre el líder Sportivo San Salvador. Tras comenzar el último cuarto con una desventaja de 15 (62-77), el “Verde” mostró lo mejor de su repertorio en los últimos diez minutos y los terminó ganando con un triple agónico de Damián Echazarreta. El anfitrión tuvo siete jugadores en doble dígito (Echazarreta, Gieco y Bernardi con 14), mientras que la gran figura de la noche fue José Luis Melchiori, quién descolló con 41 puntos (4/4 triples, 8/10 triples, 9/11 libres).

En el marco de la Zona “C2”, Olimpia de Paraná fue contundente para derrotar 81 a 62 a Almafuerte en Concepción del Uruguay y quedó muy cerca de obtener el pasaje a los cuartos de final. El partido estuvo demorado a falta de seis minutos del final (58-65) por la intensa tormenta que azotó a “La Histórica”. El último cuarto fue favorable para el elenco de la capital provincial con un parcial de 26-13. Alan Guanco fue clave con 18 unidades (3/5 triples) y 7 rebotes, mientras que José Musicco sumó 16 unidades y 11 recobres para el local.

Por último, La Armonía logró su primer triunfo de la Segunda Fase; superó 78 a 63 a Urquiza de Santa Elena y mantiene las esperanzas de clasificarse a la próxima instancia. Gonzalo Lonfat fue baluarte con 18 puntos, 4 rebotes y 4 pases-gol, escoltado por Pablo Sosa Pace y Luciano Félix, con 14 tantos cada uno. Para el “Naranja” sobresalió Paulo Eckert, con 17 unidades y 8 tableros.

POSICIONES:
ZONA “C1”: Sportivo 13 (5-3), BH 13 (5-3), Huracán 13 (5-3), Racing 12 (4-4), Neptunia 11 (3-5) y Ferro 10 (2-6)

ZONA “C2”: Olimpia 14 (6-2), Luis Luciano 14 (6-2), Zaninetti 12 (4-4), La Armonía 12 (4-4), Almafuerte 11 (3-5) y Urquiza 9 (1-7)