Ciclista no pudo con Sportivo en el primer juego

En el primer juego de los Cuartos de Final de la Liga Provincial de Mayores, Ciclista cayó con Sportivo San Salvador por 78-60 en el estadio Juan Baglietto y quedó 1-0 en la serie, que es al mejor de tres juegos. El «Verde» deberá ganar en San Salvador este sábado, desde las 21 horas, para forzar un decisivo encuentro en Paraná.

El juego comenzó impreciso, con ambos equipos cometiendo errores y apresurados a la hora de la resolución en ataque. Luego de ese pasaje, Ciclista metió un parcial 7-0, mientras que la visita anotó después de casi cuatro minutos. A partir de allí, el trámite se emparejó y, tras otro triple de Fernández, Sportivo se puso a uno, pero Pablo Bogado contestó por la misma vía y Cubasso siguió interviniendo en la pintura ajena para sostener una diferencia de seis puntos, aunque el chico finalizó 16-12.

Ciclista entró mejor en el segundo segmento, bien parado en defensa y efectivo en ataque a través de triples con Pividori, Pablo Bogado y Cassano para logar una rápida ventaja de dos dígitos tras un parcial 10-2 (26-14), obligando al minuto técnico de Blanc. El mismo surgió efecto, ya que los restantes cinco minutos, Sportivo empezó a levantar de la mano de Vilotta para achicar el margen entre ambos equipos en el tanteador. La visita bajó el goleo del Verde, que anotó esporádicamente, y fue más solidario en ataque para encontrar los espacios y al jugador mejor ubicado. Así limó distancias y el marcador quedó 34-28 para el anfitrión.

La historia cambió en el complemento, Sportivo salió con otra actitud, más confianza, y poco a poco empezó a torcer el panorama a su favor. Alem y Sosa Pace desde el perímetro, sumado a Cabrera en la pintura, consiguieron dar vuelta el electrónico y poner al Cele por primera vez arriba en el resultado. Ciclista se desdibujo pero, en el lapso cambiante, se mantuvo con Pablo y Francisco Bogado, aunque no duró demasiado. Contreras apareció en la visita para desequilibrar, clavó dos bombas, más otra de Alem, y el conjunto de San Salvador pasó a ganar por ocho el juego (55-47).

La diferencia aumentó a catorce en el inicio del último periodo, pero Ciclista no bajó los brazos y siguió intentando. Con mucho amor propio, el dueño de casa descontó y se puso a cinco nada más con siete minutos por delante (59-54). No fue una buena noche, el Verde se quedó sin gol y la arremetida cesó, ahí Sportivo le tiró toda la experiencia, con Contreras y Vilotta a la cabeza, para manejar el encuentro con la diferencia a su favor. En el cierre, la visita logró un parcial 9-0 para terminar de quebrar la historia y llevarse un triunfo importante de la capital entrerriana por 78-60.

Síntesis

Ciclista: Passadore 2, Pablo Bogado 14, Cassano 14, Cubasso 8, Regner 0 (FI); Galuccio 1, Pividori 11, Varela 2, Francisco Bogado 8, Moreno 0. DT Mariano Passadore.

Sportivo: Arroniz 11, Alem 12, Contreras 15, Cabrera 8, Fernandez 10 (FI); Reynoso 0, Sosa 10, Vilotta 12. DT Ariel Blanc.

Parciales: 16-12; 18-16 // 13-27; 13-23.

Árbitros: Bernachi-Carrizzo.

Estadio: Juan Baglietto.

Serie: 1-0 SSS.