Crespo volvió a recibir la Liga Provincial con un partidazo

Por la primera fecha de la Liga Provincial de Básquet, el Club Atlético Unión recibió a Zaninetti de Concepción del Uruguay, en un cotejo, que a priori, se sabía que iba a ser parejo, ya que ambas instituciones eligieron darles la oportunidad a los jugadores del club. El triunfo quedó en manos del combinado de la Costa del Uruguay por 73 a 71, consiguiendo la victoria en los últimos dos segundos de juego.

El marcador fue muy cambiante, es así que el liedezgo cambió en 17 oportunidades, y en 19 momentos, el tablero estaba igualado. Las diferencias fueron pocas, la efectividad en el aro fueron un factor importante. El Cervecero se llenó de faltas en el primer cuarto y eso hizo que tenga que dejar jugadores de gran nivel en el banco de suplentes por unos minutos, pero al tener un plantel largo, pudo suplir esos espacios. El primer cuarto culminó igualado en 22, demostrando la paridad del cotejo.

En el segundo segmento, la visita comenzó mejor, aprovechando los errores mínimos de su rival. Teniendo un muy buen nivel a Saverio Díaz, que fue fundamental, jugando 35:56 y aportando intensidad en la ofensiva. A lo largo del cuarto, Unión se pudo recuperar, pero el equipo de la Costa del Uruguay cerró con una diferencia de 4 puntos (la máxima que logró sacar) 32-36.

Unión logró la recuperación en el tercer cuarto, dándole más minutos Rodrigo Gieco y Juan Pablo Folmer, quienes se habían cargado de faltas en el primer cuarto. Sumado al buen trabajo de Javier Díaz en zona pintada. Logró igualar a Zaninetti, y pasar arriba por solo un punto (51-51). Y el último cuarto fue el más cambiante de todos. El equipo crespense alcanzó una ventaja de 7 puntos, pero le fue muy difícil mantenerla. Llegaron al último minuto igualado, y a falta de 13 segundos, Zaninetti se puso arriba por 2 (69-71). Javier Díaz no pudo sumar desde la zona de libre, y en la última oportunidad, Alejo Cardoso tomó el rebote y nuevamente le cometieron falta. El paranaense sumó dos puntos, igualó el marcador, y a falta de 3 segundos, la pelota quedó en manos de la visita. En ataque, Ignacio Felay tomó el balón desde el perímetro, penetró y le dio el triunfo desde una bandeja, al conjunto de Concepción del Uruguay.

Síntesis

Unión de Crespo (71): Manuel Robles 8, Rodrigo Gieco 13, Francisco Morales 0, Juan Folmer 15, Javier Díaz 7 (FI), Francisco Folmer 5, Alexis Castro 0, Juan Saluzzio 0, Alejo Cardoso 4, Alan Hainze 17, Facundo Folmer 0 y Alan Cardozo 2. DT: Marco Percara

Zaninetti de Concepción del Uruguay (73): Franco Dellavedova 11, Luciano Pila 12, Ignacio Felay 15, Renzo Del Valle 17, Saverio Díaz 10 (FI), Tomás Ardetti 0, Matías Celesia 2, Nahuel Hansen 0, Pablo Bur, Santiago Colombo 2, Joaquín Lenci 0 y Franco Portillo 2. DT: Martín Amden.

Parciales: 22-22, 10-14 (32-36), 19-14 (51-50) y 20-23 (71-73).

Árbitros: Franco Giorello y Marcos Caceres

Estadio: Mini Estadio de Básquet del Club Atlético Unión de Crespo.

(Por Gustavo Kappes – Prensa Unión de Crespo)