CUATRO LÍDERES TRAS LA 6° FECHA DE LA LIGA PROVINCIAL

En un domingo cargado de partidos con la disputa de forma completa de la 6° jornada del Campeonato Entrerriano de Mayores, hubo reparto de victorias para locales y visitantes. Como dato destacado de la fecha queda que cuatro equipos lideran la tabla de posiciones de la competencia provincial: Racing de Gualeguaychú, Sportivo San Salvador, Olimpia de Paraná y Talleres de Paraná.

El “Azulgrana” de la capital provincial debió trabajar al máximo para derrotar 75 a 68 al aguerrido Centro Bancario en el estadio Humberto Pietranera. El conjunto dirigido por Santiago Vesco desequilibró el pleito promediando la mitad del último cuarto, momento que logró meter un parcial de 11-3 para tomar ocho de renta (71-63) con poco más de dos minutos por jugar. Andrés Horst fue determinante en el ganador con 13 puntos y 6 rebotes, escoltado por Nicolás Agasse, autor de 13 unidades, mientras que para la visita sobresalió Patricio López, quien acumuló 21 tantos y 4 asistencias.

El otro representativo de Paraná que llegó a la cima es Talleres, que superó 70 a 64 a ADEV en condición de visitante en Villaguay. El “Rojo” desplegó lo mejor de su juego en el segundo período concretando un parcial de 26-8 en esos diez minutos, a partir de lo cual se hizo dueño del trámite por completo, incluso para sacar una máxima de 24 (40-64, minuto 35). Dentro de un goleo repartido, Cristian Godoy aportó 13 puntos, en tanto que Pablo Pastori hizo 12 más 6 rebotes. El máximo anotador de la noche estuvo del lado anfitrión, Leandro Colinguante sumó 14 unidades.

El primer clásico de San Salvador de la temporada quedó en manos de Deportivo Ferrocarril tras batir como local por 73 a 67 a Sportivo. En un encuentro sumamente parejo en el cual fueron intercambiando el liderazgo, los conducidos por Azul Román lograr sacar nueve tantos de diferencia (67-58) con poco menos de media cuarto por jugar; no obstante, el “Celeste” no bajó los brazos y volvió a meterse en partido poniéndose a dos (69-67) con 2:18 m. en el reloj. En el minuto final el “Verde” no falló desde la línea de libres y se llevó la victoria con valiosas actuaciones de Federico Quintero (14 puntos y 4 pases-gol), Juan Ignacio Toriani (14 pts.) y Juan Folmer (13 + 7 rebotes). En Sportivo sobresalió Ariel Blanc, que se despachó con 20 unidades.

En Gualeguaychú, Racing tuvo una gran posibilidad para dar el salto en soledad hacia la punta de las posiciones; sin embargo, Zaninetti sacó a relucir su carácter en el último período y se llevó los dos puntos para Concepción del Uruguay gracias a un triunfazo 83 a 79 en el “Antonio Giusto”. El “Amarillo” estaba seis abajo (72-66) a falta de 7’ para el final pero ajustó las piezas y en tres minutos cambió la historia con una ráfaga de 12-2 (74-78) de la mano de Duilio Contreras, clave en ese pasaje con 7 tantos. Julio Ruiz, con 19 puntos, y Nicolás Solari, con 15 tantos, 6 recobres y 5 asistencias, lideraron al equipo dirigido por Martín Amden, mientras que Diego Bernardi fue la figura académica con 20 unidades y 6 rebotes.