EL MEJOR DE LA SEMANA 12 FUE FERNANDO SALAZAR

Racing de Gualeguaychú tuvo una doble fecha perfecta con victorias frente a Sportivo San Salvador como local (67-64) y Zaninetti en Concepción del Uruguay (90-88), lo que le permitió mantenerse como único escolta de Olimpia en el Campeonato Entrerriano de Clubes de Primera División. El ala-pívot Fernando Salazar fue determinante en los dos encuentros para acumular +56 de valoración, coronándose como el “Mejor Jugador” de la Semana 12 del certamen provincial.

El jueves el oriundo de Ramallo aportó 23 puntos, 10 rebotes y 1 asistencia en 31:54 minutos (+25) en el éxito como local, mientras que el domingo brilló en el estadio del Círculo Católico de “La Histórica” con 27 unidades (9/17 de cancha), 10 recobres, 3 pases-gol y 1 robo en los 34:07 minutos que estuvo en cancha (+31).

Por su parte, el MVP de la pasada semana, José Musicco, volvió a mostrar un excelente nivel individual en La Armonía, que ganó los dos partidos del fin de semana y sueña con los playoffs. El ala-pívot se despachó con 7 tantos, 11 rebotes y 2 robos en 35:25 minutos en el éxito 77-64 ante Centro Bancario sumando +10; sin embargo, tuvo una actuación impresionante en el triunfo 80-69 en Urdinarrain frente a Luis Luciano al completar su planilla con 25 puntos (9/13 de cancha), 14 recobres, 2 asistencias y 2 recuperos en 36:41 m. para un +37. El total fue +47 de valoración.

Por último, el alero de Deportivo Ferrocarril, Facundo Escobar, realizó tareas dispares pero su gran juego en el clásico le alcanzó para meterse en el podio de la semana. El jueves el ex River sumó 9 unidades, 4 rebotes y 2 robos en 31 minutos (+7) en la caída en San Salvador ante Neptunia (58-83), mientras que “la rompió” en el derby de la Capital Nacional del Arroz con 33 tantos (3/3 dobles, 6/9 triples, 9/11 libres), 6 tableros, 4 robos y 3 pases-gol en 38:10 minutos que estuvo en el rectángulo de juego (+37). Su acumulado de la semana fue +44.