Entre Ríos avanzó invicto a la Zona Campeonato

El Seleccionado de Entre Ríos venció a Mendoza por 79 a 41 en el cierre de la Zona D de la instancia inicial y avanzó a la Fase Campeonato del Argentino Masculino U13 como el primero en el grupo y como el mejor de la fase, igual que en el Argentino U15.

En los cuartos de final volverá a enfrentarse a Mendoza, desde las 19 horas.

El partido comenzó con muchas imprecisiones por ambos bandos. Los entrerrianos lograron despegarse en el marcador de la mano de los puntos de Valentino Maruri (9) y Matías Leite (6). El primer cuarto finalizó en manos entrerrianas por 20-8.

Los segundos diez minutos fueron más parejos y ninguna de las dos selecciones pudo marcar una diferencia clara. El primer tiempo se fue para los litoraleños por 34-20 y la tranquilidad del marcador de cara al complemento.

En el segundo tiempo continuó con Entre Ríos dominando; tal es así que gracias a las conversiones de Leite e Ignacio García, el conjunto del litoral obtuvo un parcial de 14-1. Román Aranda completó la faena entrerriana en el tercer cuarto, que ganaron los verdiblanco por 25-6 para encaminar definitivamente el encuentro.

En los últimos diez minutos, la “borravino” intentó achicar la diferencia pero no pudo frente a la gran defensa que presentó Entre Ríos. En el conjunto dirigido por Nicolás Giorello consiguieron anotar todos los jugadores y se destacaron Matías Leite con 15 puntos y 5 recuperos, además de Ignacio García que bajó 19 rebotes.