¡Entre Ríos en el podio del Argentino U15!

El Seleccionado de Entre Ríos obtuvo el tercer puesto en el Campeonato Argentino Masculino U15 tras derrotar 65 a 58 a La Rioja en el Estadio «Delmi» de Salta y cerró una muy buena campaña en el certamen con récord de 6 triunfos y apenas una derrota (en semifinales con Buenos Aires).

Thiago Scevola se destacó en el elenco «panza verde» con 14 puntos y 8 rebotes, escoltado por Joel Scrosopp, autor de 11 unidades.

Luego de recibir duros golpes en las semifinales, ambos equipos buscaban redimirse y concluir de la mejor manera el certamen. El cotejo por el tercer puesto comenzó con el campeón 2017 dormido, La Rioja lo aprovechó y se adelantó en el marcador. Luego de un tiempo muerto pedido por Nicolás Giorello, los chicos entrerrianos despertaron de la siesta, cambiaron la actitud y así la diferencia que los separaba quedó en solamente un triple.

En el segundo período, Joel Scrosopp dejó la banca para liderar a los entrerrianos -registró 9 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias en el cuarto- ante un rival que llegaba tarde a cada lanzador y cada rebote. El parcial de esos 10 minutos fue de 28 – 12 para Entre Ríos. Parecía que la soltura había llegado al seleccionado litoraleño, pero los riojanos han sido un escollo grande para todo aquel que lo ha enfrentado a lo largo de la semana.

El equipo del oeste del país, ajustó la defensa -el punto destacado que lo trajo hasta aquí- y solo le permitió anotar 8 tantos en el tercer cuarto a su rival. En ataque, los riojanos, con Santiago Contreras en cancha, tuvieron mayor cordura, la que aprovechó Mateo Corso para anotar y ponerle suspenso a los momentos finales.

La definición fue palmo a palmo e intercaló aciertos y errores de los dos lados. A menos de 2 minutos, Entre Ríos sacó 4 de ventaja, algo inédito en el cuarto, y el nerviosismo se apoderó de los riojanos que apelaron al individualismo como último recurso, pero no fue efectivo.