Entre Ríos jugará por el noveno puesto

El Seleccionado de Entre Ríos superó 84 a 52 a La Rioja en el encuentro por la instancia de playoffs por la permanencia del 83° Campeonato Argentino de Mayores que se desarrolla en la provincia de Neuquén. El partido se disputó en el Club Pérfora de la localidad de Plaza Huincul. Los parciales fueron 22-14, 42-29 y 63-46.

Román «Memo» Rodríguez fue el máximo anotador de los vencedores con 15 puntos, además de 5 rebotes, escoltado por Elnes Bolling Jr. y Agustín Aguirre, ambos con 12 tantos cada uno. Para el elenco riojano lo mejor pasó por la labor de Matías Vergara, que completó su planilla con 11 unidades.

Los dirigidos por René Richard sufrieron los primeros minutos y se encontraron abajo en el marcador (6-11, m. 5) ante un aguerrido elenco riojano que aprovechó a la perfección cada desinteligencia rival en el costado defensivo. No obstante, de a poco Entre Ríos se fue metiendo en partido con acciones simples en ataque y apostando por más penetraciones al canasto.

En el arranque del segundo segmento logró imponer su superioridad individual frente a un rival vulnerable y con un par de triples de Julián Fernández y Juan Ignacio Rodriguez Suppi la diferencia se plantó en doble dígito (26-13). Sin bajar la guardia, Entre Ríos escapó 33-18 gracias a un nuevo triple del alero de BH de Gualeguay de modo que ganó en tranquilidad para hacerse dueño del desarrollo.

En el regreso del descanso largo Vergara hizo tambalear la defensa «panza verde» y arrimó un poco a los cuyanos; sin embargo, en este momento de dudas se abrió el aro a Entre Ríos con triples de Aguirre, Suppi y Rodriguez. El base de Regatas Uruguay, de muy buena entrada al juego, estiró la renta a 19 (53-34) para empezar a encaminar el duelo en cuatro minutos del complemento.

En el resto del período el cuerpo técnico dispuso rotar minutos entre la mayoría de sus pupilos (hasta allí no había ingresado solamente Cansina) y Entre Ríos se mantuvo alejado en el tanteador para llegar a los diez minutos finales al frente 61 a 46.

En el último cuarto la suerte ya estaba echada. Entre Ríos terminó de consolidar el éxito y de esta forma cerrará su participación en el «Más Argentino de los Campeonatos» este viernes a las 11 horas frente a su similar de Chaco, que a primer turno batió 78 a 64 a Santiago del Estero y lo mandó a jugar el Promocional del 2018.