Entre Ríos se metió en semifinales del Argentino U15

Por los cuartos de final del Campeonato Argentino U15, el Seleccionado de Entre Ríos superó 76-60 a su similar de Chaco y se metió entre los cuatro mejores del certamen nacional. Este lunes a las 19 horas enfrentará a FeBAMBA por un lugar en la final.

Después de un primer cuarto sumamente parejo (19-15) en el cual se destacó Mateo Díaz (11 puntos, 4 rebotes, 3 recuperos y 2 asistencias) para el representativo provincial, el local se despegó en el segundo segmento gracias a parcial de 13-5 (32-20); no obstante, los chaqueños no bajaron la guardia y se fueron a los vestuarios con esperanzas de mantenerse en juego (32-24).

El conjunto dirigido por Alexandrowitz tuvo un mejor inicio en el complemento y se arrimó a cuatro (32-28); Frei respondió con un «bombazo» de fondo de cancha y cortó la sequía de casi tres minutos para los entrerrianos que ahora debían afrontar un trámite parejo en la continuidad del pleito.

Cada vez que Entre Ríos se despegaba la visita respondió a fuerza de empuje, en esta oportunidad de la mano de Corradi, con cuatro puntos, que volvió a poner a tiro a los suyos (41-37, minuto 26). Por momentos el elenco «panza verde» pecó del individualismo lo cual dificultó la llegada con claridad al canasto. El positivo ingreso fue una rueda de auxilio para que Entre Ríos llegue al último cuarto al frente 49-44.

En el amanecer del período decisivo Entre Ríos metió un parcial de 6-2 en menos de dos minutos concluido con una volcada estupenda de Frei (55-46). El buen pasaje del anfitrión se estiró para catapultarse por 13 (61-48) y de esta forma comenzó a encaminar un encuentro durísimo. En definitiva fue victoria 76-60 para clasificarse a la instancia de semifinales.