Entre Ríos volvió a festejar en el Argentino U13

El Seleccionado de Entre Ríos volvió a hacerse fuerte en el Campeonato Argentino U13 y por la Zona 3 venció 131-45 a La Pampa en el estadio del Club 9 de Julio de Río Tercero.

El equipo dirigido por Nicolas Giorello gozó de un recambio profundo y se ubicó líder de su grupo con récord 2-0. Los mesopotámicos volvieron a mostrar una buena cara, tal como lo habían hecho en su debut, y se quedaron con un nuevo triunfo.

En el primer cuarto, Entre Ríos construyó su ventaja desde la defensa, presionando en todo el campo y forzando múltiples errores en la salida pampeana. Además de la intensidad física, otro punto favorable de los entrerrianos radicó en la capacidad para atrapar rebotes ofensivos, lo que conllevó a que anoten puntos en segunda oportunidad.

El segundo capítulo tuvo otros intérpretes pero igual trama; Entre Ríos sostuvo su ritmo frenético, al que le agregó un gran rendimiento de Juan Ignacio Respaud. El espigado “8” del “rojiverde” estuvo de manos rápidas en defensa, y su diferencia de centímetros hirió la pintura de La Pampa. Los puntos de rebote ofensivos y alguna canasta a distancia, estiraron las diferencias en el marcador. Al descanso largo, los entrerrianos ganaban 71-21.

Ingresados en el complemento, la ventaja no hizo más que aumentar. Aunque La Pampa tuvo mejorías en defensa que no le fueron suficientes para soportar todas las variantes ofensivas que propuso Entre Ríos, un equipo largo que corre la cancha a la perfección.

Conformes fueron pasando los minutos, los mesopotámicos liquidaron las acciones y se terminaron imponiendo por 131-45. Respaud finalizó como el goleador del juego con 31 puntos, acompañado por las 20 unidades de Santiago Challio.

(Fuente: Prensa Argentino U13)