Entrerriano Femenino: Concepción del Uruguay y un estreno ganador

Se disputó en la ciudad de Paraná la segunda jornada de la 1° fecha del Entrerriano Femenino de Selecciones de las categorías U15 y Mayores en la Zona Campeonato. En el estadio de Paracao, los selectivos de la Asociación Paranaense de Básquet Femenino (APBF) fueron derrotados por Concepción del Uruguay en una jornada que fue acompañada por un buen marco de público.

En la Primera División, el representativo de la Asociación Regional Pancho Ramírez se quedó con una apasionante victoria por 72 a 71 en tiempo suplementario. En la prórroga, las dirigidas por Gonzalo Rodríguez metieron un parcial de 8-1 en poco más de tres minutos y allí lograron encaminar el triunfo. Los parciales fueron los siguientes: 20-16, 33-34, 52-48 y 64-64.

En el conjunto local sobresalieron la escolta Sofía Chelini, que sumó 21 puntos (9/11 dobles), y ala-pívot Nadia Carrero, autora de 15 tantos y 13 rebotes, mientras que para el elenco de “La Histórica” lo mejor pasó por la labor de la pívot Brenda Schmidt, quien brilló con 23 unidades (11/14 dobles) y 7 recobres, secundada por Julieta Giorgetti, con 10 puntos.

Por su parte, en U15 Concepción del Uruguay mostró superioridad y después de un primer tiempo equiparado desequilibró en el complemento gracias a un gran trabajo colectivo. De esta forma, el selectivo dirigido por Fernando Castelli inició la competencia federativa con festejo, mientras que para Paraná fue su segunda derrota (había perdido en sábado vs. Gualeguaychú). Los parciales fueron 6-9, 20-19, 33-25.

En el combinado APBF cumplieron buenas tareas Lara Berlincourt, con 7 puntos y 3 robos, y Ayalén Medrano, que aportó 6 tantos y 5 rebotes. Entre las uruguayenses se destacaron Melanie Torrilla, quien acumuló 12 unidades y 6 robos, y Paulina Ruíz Díaz, con 10 puntos y 7 recobres.

ZONA PROMOCIONAL: En la categoría U15, el representativo de Villaguay superó 46 a 30 a su similar de Santa Elena en condición de visitante en el cierre de la 1° fecha.