Ferro logró un gran triunfo ante el líder Bancario

Por la 10º fecha de la Liga Provincial de Básquet, Deportivo Ferrocarril de San Salvador recibió en su estadio al líder de la Primera Fase, Centro Bancario de Gualeguay, y obtuvo una excelente victoria por 69 a 54.

Los árbitros del encuentro fueron Gonzalo Delsart y Claudio Paez, en tanto que el Comisionado Técnico estuvo a cargo de Jorge Ibañez.

Esta fecha el conjunto dirigido por Azul Román contó con la incorporación de Facundo Gruztky, quien anotó 10 tantos en su estreno. El goleador de los vencedores fue Tomas Silveyra con 15 puntos. En tanto que para la visita el máximo anotador fue José Luis Melchiori, con 13 puntos.

Al término del primer cuarto Ferro tuvo un ajustado liderazgo (14-13) ante un Bancario que se mostraba sólido en ataque; sin embargo, rápidamente la diferencia comenzó a favorecer a los de la Capital Nacional del Arroz que metieron un estupendo parcial de 18-4 en esos diez minutos para comenzar a encaminar el pleito.

Pese a los intentos de reacción del puntero, Ferro no bajó la guardia y se mantuvo firme en el liderato del partido para terminar cerrando la historia sin sobresaltos, lo que le significó la tercera victoria en la competencia federativa.

SINTESIS:

FERRO 69: Dominguez 7, Menescardi 4, Silveyra 15, Santucho 10, Gerard (c) 9,  Orcellet 1, Grutzky 10, Felix 4. DT: A. Román.

BANCARIO 54: Corrandi 12, Estala 6, Melchiori 13, Cansina 9, Garcia 7, Sequeira 7, Fiorotto 1. DT: Román Nuñez.

(Anselmo Rolón – Prensa Ferro San Salvador)