Firme victoria de San José en el juego 1

Ayer por la noche se abrió la serie de cuartos de final de la Liga Provincial en el Estadio Ciudad de San José, con triunfo para el local Social y Deportivo por 84 a 60 sobre Talleres de Paraná.

Cabe recordar que la ventaja de localía a favor del conjunto dirigido por el concordiense Maximiliano Visso se definió recién en la última fecha de la Primera Fase y de esa manera le permitió contar con este aliciente en la instancia inicial de playoffs.

En el comienzo del juego arrancó mejor la visita que con el peso de Pastori en la pintura y sumado a la vuelta de Cristian Godoy, logró ponerse arriba 11 a 8. Pero el equipo “azul y oro” lo dio vuelta rápidamente por intermedio de la conducción de José Perroni para terminar el primer cuarto arriba por 21-15.

En el segundo segmento el banco local se transformó en figura con los ingresos de Gonzalo Jacquet (11pts) y Emiliano Perticari (15pts). Talleres sintió el impacto y no encontró respuestas en el costado defensivo. San José mostró claridad y buena circulación para lograr sacar la máxima hasta el momento de 22 (50-28).

Para el complemento ambos equipos salieron afiliados y terminaron intercambiado gol por gol. El cuarto lo ganó la visita por 23 a 21 pero la diferencia continuó siendo abultada de cara a los diez minutos decisivos. En ese tramo se destacaron Montero en el anfitrión y Lenardón en el “Rojo”.

Para el inicio del último cuarto San Jose volvió a ajustar la defensa, sacándole todo tipo de oportunidad a su rival y poniéndose arriba por casi 30 puntos. Los instantes finales fueron tiempo de los juveniles que tuvieron sus minutos en el rectángulo de juego. Fue victoria de San José por 84-60 y ahora buscará cerrar la eliminatoria el domingo en la capital provincial.

Sintesis:

San José 84: Perroni 22, Montero 15, Ortega 4, Jacquet 11, Perticari 15, Perdomo 6, Capaccione 8, Macchi 3, Brouchoud, Avanzini, Jacquet, Veron.

Talleres 60: Spector 8, Pastori 15, Godoy 8, Leonardon 7, Rivero 5, Nader 7, Jaime 6, Blanc 3, Echandi 2.

(Por Adrián Tournour – Prensa San José / Foto: Talleres Básquet Masculino)