LA UNIÓN FINALISTA NACIONAL U13

El Hexagonal Final del Argentino de Clubes U13 tendrá su definición el día domingo y La Unión de Colón será uno de los protagonistas junto al local Leandro N. Alem de Bahía Blanca. El conjunto entrerriano superó 78 a 75 a Central Argentino de Ceres con grandes tareas de Santiago Schuvart, autor de 26 puntos, y Martín Confalonieri, que aportó 16 tantos y 8 rebotes y fue clave en el cierre del juego.

La primera mitad fue equilibrada con un cuarto favoreciendo a cada equipo. En los 10 minutos iniciales hubo mucho nerviosismo y bajísimos porcentajes. Central Argentino se complicó con las faltas, y La Unión, liderado por Santiago Schuvars (10 puntos en el periodo), se adelantó 17-12 al llegar primer descanso. Tras el cambio de quintetos, el conjunto de Ceres salió mejor parado y con un parcial de 8-0 pasó al frente 21-17. El juego fue más fluido, entretenido e igualado. Central controló los rebotes y liderado desde la ofensiva por Jerónimo Rodríguez (10 puntos y 3 rebotes en el segundo cuarto) se fue al entretiempo con una leve ventaja (34-32).

Al regreso de los vestuarios se vio lo mejor del partido. Ambos equipos pusieron toda la carne al asador y se hizo un juegazo. La Unión desequilibró con la dupla Schuvars-Passadore (ambos muy prometedores) y parecía escaparse. Central reaccionó de la mano de Juan Gorosito y Lorenzo Manasero (figuras del Santa Fe campeón argentino U13) y el encuentro llegó a los 10 minutos finales con los de Ceres arriba 55-52. En el desenlace hizo su aparición en todo su esplendor Martín Confalonieri para los de Colón. El lungo jugador, pero que maneja la pelota como los más petisos, tomó responsabilidades y lideró a su equipo a un parcial de 9-2 en el cierre del encuentro para que su equipo se quedara con la victoria 78-75 y la clasificación para la final del Argentino de Clubes U13.