LIGA PROVINCIAL: AGUSTÍN CARABAJAL FUE EL MEJOR DE LA SEMANA 10

El base de Neptunia de Gualeguaychú, Agustín Carabajal, fue el «Jugador Más Destacado» de la Semana 10 del Campeonato Provincial de Clubes de Primera División, que incluyó la disputa de las fechas 15 y 16 de la Primera Fase. El juninense de 38 años mostró toda su calidad individual en ambos juegos del elenco “rojiverde” y alcanzó +46 de valoración total.

El «Pulga» fue determinante en el agónico triunfo de su equipo como local el jueves frente a La Armonía (79-78) al sumar 16 puntos (4/5 dobles, 2/2 triples y 2/2 libres), 7 rebotes y 2 robos en 31:03 minutos para acumular valoración de +25, en tanto que el domingo el armador se despachó con 18 unidades (5/6 dobles, 1/3 triples y 5/5 libres), 2 recobres, 2 pases-gol y 2 recuperos en los 30:04 minutos que pisó el Humberto Pietranera en la derrota en Paraná frente a Olimpia (94-88), sumando +21.

Otro de gran fin de semana fue el pívot de Deportivo Ferrocarril de San Salvador, Juan Folmer. El oriundo de Crespo hizo su aporte en el triunfo del «Verde» vs. ADEV (69-51) con 12 unidades (3/5 d., 1/2 t.), 7 rebotes, 2 robos y 1 asistencia en 21:25 minutos para llevarse una valoración de +13. Sin embargo, el domingo el ex selección argentina juvenil se lució con +32 en el festejo ferroviario ante La Unión de Colón (86-74): 24 tantos (7/11 d., 1/2 t., 7/8 libres), 13 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero en 35:45 minutos. Su acumulado en las dos jornadas fue +45.

En tanto, el armador de Presbítero Andrés Zaninetti de Concepción del Uruguay, Nicolás Solari, continúa siendo uno de los jugadores más importantes de su equipo (+40 en la doble fecha). El viernes fue clave en el éxito «amarillo» sobre Bancario (78-71) con 7 tantos (3/6 de cancha), 6 rebotes, 4 pases-gol y 4 robos en 22:17 minutos para lograr +15 de valoración; no obstante, su mejor faena se dio en la victoria vs. Luis Luciano (68-77) donde acumuló 18 unidades (5/9 triples), 7 asistencias, 5 rebotes y 1 robo sumando +25.