Los campeones del 2021: Formativas Masculino

Continuamos con el repaso de lo que dejó la atípica temporada 2021. La FBER pudo cumplir con el calendario completo de competencia y en ese marco, después de un año de ausencia por la pandemia de coronavirus, volvieron al ruedo los certámenes de las categorías formativas masculinas. En esta nota repasamos los campeones de lo que dejó el año en las Ligas Provinciales.

CATEGORÍA U13 – El Club Atlético Rosario del Tala se consagró campeón de la Liga Provincial U13, obteniendo un título federativo de formativas luego de 23 años, cuando lo hiciera en Infantil en 1998. Los “Azules” se impusieron en el Cuadrangular Final correspondiente a la Copa de Oro, desarrollado en la localidad del centro entrerriano, con una gran definición frente a Tomás de Rocamora.

Bajo la conducción del entrenador Matías Hauscarriague, quien había sido parte del equipo campeón provincial de la categoría Infantil 1998 como jugador, el CART finalizó con marca perfecta de 9-0.

CATEGORÍA U15 – Una brillante camada de Talleres de Paraná volvió a subirse a lo más alto del podio: Como en 2019 lo hiciera en la Liga Provincial U13, el “Rojo” se consagró campeón, ahora en U15. En una reñida Copa de Oro, los chicos entrenados por Gabriel Massimino superaron al local Colegio San José de Concordia en el último encuentro.

Talleres cerró su participación con ocho victorias y apenas una derrota, justamente la única caída en la definición ante Recreativo; no obstante, dados los resultados anteriores el encuentro ante Colegio San José terminó siendo un mano a mano por el título.

CATEGORÍA U17 – En U17 se dio otro hito histórico, el Colegio San José de Concordia obtuvo el primer título federativo. Después de haber sido parte de algunas finales provinciales, la institución de la Capital Nacional del Citrus se dio el gustazo de coronar con el cetro un proyecto deportivo que tiene dos décadas de existencia.

El elenco dirigido por Rodolfo Dacunda se coronó campeón de la Copa de Oro tras ganar sus tres presentaciones del cuadrangular final en el cual fue anfitrión, superando a Central Entrerriano, Recreativo y Estudiantes de Paraná. Culminó invicto la competencia con récord de 9-0.

CATEGORÍA U19 – Otro representativo de la Asociación de Concordia se consagró en la Liga Provincial U19: Estudiantes obtuvo su segundo título consecutivo en la categoría. El “Verde”, comandado por Jorge Díaz Vélez, ganó la Copa de Oro desarrollada en Concordia frente a Regatas Uruguay y los paranaenses Ciclista y Olimpia.

El conjunto concordiense cerró su recorrido por el certamen federativo con marca de ocho victorias y una derrota. En el periplo al título derrotó a Olimpia, Bancario, S. y D. San José, Recreativo, Colegio San José, Juventud Unida, Ciclista y Regatas.