Luciano sigue a paso firme como local

Este domingo se jugó la octava fecha de la Liga Provincial de Básquet, Luis Luciano de Urdinarrain en casa se sigue manteniendo fuerte y doblegó a Ferro de San Salvador por 99 a 85, ante un gran marco de público.

En un primer cuarto, donde se acomodó mejor Ferro en el rectángulo de juego, marcando bien en defensa y saliendo con ofensivas rápidas, los de la capital del arroz se lo llevaron por 20-26. En el segundo cuarto las cosas se emparejaron, el dueño de casa fue a buscar con todo, con Marcos Revello, el “Tucu” Najul y Leo Segura se hacían sentir en la zona pintada visitante pero se descuidaban en defensa y Fabricio Peressín que estaba intratable junto a Tomás Cuelho (goleador del partido), la visita no se resignaba y cerraba arriba 39–49, sacando la máxima del partido.

Luego del descanso largo, el local defendió bien con Najul, Segura y Nahuel Revello, además comenzaron a aparecer las bombas de Raymundo Legaria y Bautista Fouce, más la garra de Marcos Revello (goleador del partido), para que con ofensivas rápidas, Luciano lo de vuelta al partido a su favor y cerrar el tercer cuarto arriba 75–64.

En el último capítulo Luciano hizo un planteo inteligente, manejó el partido a su favor, moviendo la bola y jugando al límite de los veinticuatro, cerrando un partido que se le había complicado por el tablero 99–85. Cuarto triunfo en casa para seguir afirmándose en la tabla, ahora descanso y el viernes que viene seguramente volverá a llenar el Luis Spiazzi, cuando Luciano reciba a Zaninetti de C. del Uruguay.

SINTESIS

Luciano 99: Raymundo Legaria 17, Nahuel Revello 12, Darío Kaczan, Marcos Revello 25, Leonardo Segura 14, Iván Brunz, Bautista Fouce 14, Benjamín Pianovi 2, Ignacio Panetto, Emiliano Perticari, Agustín Najul 15, Fausto Bonicelli. DT: Mario Rodríguez.

Ferro 85: Gastón Arralde, Tomás Cuhelo 25, Tomás Wagner, Pablo Jacket 9, Fabricio Peressin 22, Cristian Gerard 5, Tomás Baima 7, Ignacio Marmet, Franco González, Pablo Sosa Pace 17. DT: Francisco Almada.

(Por Dardo Legaria – Prensa Luis Luciano)