Luis Luciano logró su primera victoria

Se jugó parte la cuarta fecha de la Liga Provincial de Básquet y Luis Luciano de Urdinarrain logró su primera victoria en el certamen frente a ADEV por 84 a 80. Justamente este domingo se cumplieron 90 años de la fundación del «Celeste».

En un partido parejo donde tomó la iniciativa el local, pero con corridas y ofensivas rápidas la visita se ponía a tono, cerrando 20-19 el primer cuarto a favor de Luciano.

En el segundo cuarto las cosas no iban a cambiar demasiado porque Luciano intentaba alejarse pero ADEV respondía, se iban al descanso largo 43-39 con la versión de partido parejo.

En el tercer cuarto a diferencia de los anteriores partidos se vio lo mejor de Luciano, encabezado por su base Raymundo Legaria (15), buenas penetraciones de Marcos Rebello (11) que aportó una vez mas del banco, Leo Segura (15) se hacía intratable en la zona pintada y Nahuel Revello (21) teniendo su mejor partido en esta temporada. Se iba el tercer cuarto con el tablero 64-52, favorable a los locales.

En el último capítulo Luciano mantenía diferencias con un par de bombas de Raymundo Legaria y un buen funcionamiento de equipo. Pero ADEV reaccionó con un intratable Leandro Alem (20) que rompía cada defensa que le imponía el local, Guido Dellavedova (17) que aportaba lo suyo y las bombas de Martín Ghirardi (20), para poner en partido a la visita.

Hubo un bajón del suministro de energía y el partido tuvo varios minutos parado. En la reanudación del juego, los dos siguieron buscando la victoria, Agustín Najul bajó dos rebotes en defensa importantísimos, le cometieron falta y desde la línea, Luciano terminó cerrando el juego a su favor por 84-80, en un final totalmente cerrado.

Primera victoria y como local de los dirigidos por Mario Rodríguez que el viernes visitarán a Unión en Crespo.

SINTESIS

Luciano 84: Nahuel Revello 21, Raymundo Legaria 15, Leo Segura 15, Marcos Revello 11, Agustín Najul 9, Benjamín Pianovi 7, Bautista Fouce 6, Ignacio panetto, Tobías Bonicelli, Iván Brunz, Emiliano Perticari, Fausto Bonicelli.

ADEV 80: Leandro Alem 20, Martín Ghirardi 20, Guido Dellavedova 17,Hernán Minatta 8, Bautista Tolomei 5, Tomás Leuze 4, Juan Gómez 4, Franco Huber 2, Tomás Aldaz, Lucas Suárez, Damián Arabi.

(Por Dardo Legaria – Prensa Luciano / Foto: Horacio Roldán)