MATÍAS SOLANAS, OTRA VEZ EL MEJOR DE LA SEMANA

El escolta de La Unión de Colón, Matías Solanas, tuvo dos formidables actuaciones a lo largo de la última “doble fecha” del Campeonato Entrerriano de Clubes de Primera División y se transformó en el “Jugador Más Destacado” de la Semana 14 de la competencia provincial, repitiendo el galardón que había obtenido en la Semana 5.

“Matute”, que se encuentra formando parte de la concentración de la Preselección Nacional de la categoría U19 en Buenos Aires, volvió a demostrar todo su potencial anotador y la calidad individual que lo han transformado en una de las máximas promesas del básquetbol entrerriano.

En la derrota del “Rojo” frente a Zaninetti (89-74) como visitante, el paranaense se despachó con 23 puntos (9-12 tiros de cancha), 6 rebotes y 2 asistencias en 31 minutos para lograr una valoración de +21. Por su parte, el ex Talleres volvió a brillar en el éxito de su equipo sobre Bancario (86-75) en Colón: 29 tantos (6-9 dobles, 4-4 triples, 5-5 libres), 4 pases-gol, 2 recobres y un robo en 28:24 minutos alcanzando +30. La valoración final para Solanas fue +51.

Uno de los pívots más dominantes de la Liga es Bruno Estala, de Centro Bancario de Gualeguay, que volvió a exponer su valía en el certamen. El interno finalizó la doble fecha con un total de +39 gracias a sus productivas labores frente a los colonenses con 23 puntos (10-17 dobles, 3-5 libres), 15 rebotes, 2 robos y 1 tapa en 29:53 minutos (+28) y en la victoria sobre ADEV (73-61) con 9 unidades (4/11 de campo), 6 recobres, 4 pases-gol y 1 tapa en los 29:48 m. que estuvo en cancha (+9).