Mayoría de festejos locales en la Liga Provincial de Mayores 2016

En la jornada del viernes se disputaron cuatro partidos correspondientes a la Primera Fase de la Liga Provincial de Mayores. Por la 6° fecha de la Zona A, Sportivo le ganó a Urquiza (61-59) en San Salvador y sigue como líder, mientras que el escolta es Huracán, que batió a Luis Luciano (78-65). Además, nuevo triunfo de Olimpia (65-55 vs. Ferro SS). En la Zona B, La Armonía superó a Almafuerte en suplementario (77-72) como visitante.

En el marco de la Zona A, Sportivo San Salvador obtuvo un trabajoso triunfo por 61 a 59 sobre Urquiza de Santa Elena y se mantiene como líder tras la disputa de la sexta jornada. Los “Celestes” debieron transpirar hasta el último segundo dado que ganaban por 11 (58-47) a falta de tres minutos; no obstante, su rival nunca se dio por vencido y tuvo la última bola para quedar al borde de dar el golpe en la Capital Nacional del Arroz. José Luis Melchiori, con 15 puntos y 3 asistencias, sobresalió en el vencedor, mientras que Ramiro Paz, autor de 22 unidades y 6 rebotes, fue el más destacado del “Naranja”.

El escolta es Huracán, que le ganó 78 a 65 al aguerrido Luis Luciano en Villaguay y obtuvo su cuarto triunfo en forma consecutiva. El conjunto conducido por Alejandro Fiorido levantó su nivel en el tercer cuarto (33-22) de la mano de Martín Ramat y José Perroni, decisivos con 22 y 20 puntos respectivamente, lo que le permitió encaminar el pleito y festejar ante su gente. Pablo Bilat, con 22 tantos, y Abel Pascual, con 17, fueron los mejores de la visita. La semana que viene el “Globo” visitará al Sportivo, el único equipo que le ha ganado en la competencia durante la presente edición.

Por su parte, Olimpia obtuvo su primer triunfo en condición de local al derrotar 65 a 55 a Ferrocarril de San Salvador en el encuentro disputado en el estadio Humberto Pietranera. Los dirigidos por Gustavo Agasse fueron contundentes en el arranque del partido (20-7, minuto 12) y ya no volvieron a perder la delantera, incluso con gran parte del juego con la diferencia en doble dígito. Andrés Horst mostró un gran nivel individual siendo factor clave para la victoria “azulgrana” con 29 tantos y 13 rebotes, secundado por Nicolás Agasse, que aportó 13 unidades. En el “Verde”, que no pudo mantenerse en la cima del grupo, Tomás Cuelho sumó 11 tantos y 11 recobres.

En tanto, en el único duelo del día correspondiente a la Zona B, La Armonía logró una gran victoria como visitante en Concepción del Uruguay; superó a Almafuerte por 77 a 72 (64) en tiempo suplementario. Luego de un inicio favorable para los colonenses en los primeros diez minutos (10-21), el equipo del barrio “Los Tanques” metió un parcial de 12-0 en el amanecer del segundo período para equilibrar el tanteador. El desarrollo fue muy parejo durante el resto del tiempo regular y en la prórroga apareció lo mejor del repertorio del elenco dirigido por Cristian Domínguez que se quedó con el festejo. Brillante actuación de Gonzalo Jacquet, despachándose con 30 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias.