Necesaria victoria de Racing ante Zaninetti

Racing de Gualeguaychú derrotó 85 a 75 a Zaninetti de Concepción del Uruguay en el encuentro correspondiente a la fecha 21 de la Liga Provincial y se ubica sexto en la tabla de posiciones rumbo al cierre de la Primera Fase.

En el primer cuarto Racing empezó mejor con Mander siendo un referente en la pintura mientras que Zaninetti dependía de Pascal que en el cuarto terminó con 10 de los 15 puntos. El primer cuarto culminó con Racing arriba 19 – 15.

En el segundo cuarto dominó la paridad ya que ninguno de los dos equipos se saco grandes diferencias. “La Academia” empezó a sumar con Ramat y Fabricius; entre los dos sumaron 24 puntos de los 39 que hizo en el primer tiempo. Zaninetti sumó con los actores de relevo, especialmente con Ramiro Paz y Felipe Bonus.  Del lado del local, Racing siguió sumando con Mander; el pívot concordiense terminó con 9 puntos la primera mitad. El local se imponía por tres puntos (39-36) al culminar la primera etapa.

En el tercer cuarto la paridad fue la tónica del parcial; los dos se intercambiaban el liderazgo del marcador. A Fabricius y Ramat se le sumaba Mander que contabilizaba 10 unidades. El tercer cuarto finalizó con Racing por la mínima: 59-58.

En el último segmento, el conjunto dirigido por Aldo Risso, de la mano de Ramat, comenzó a sacar diferencias en el marcador. El alero estaba en racha y se puso el equipo al hombro. También fue importante el ingreso de Mateo Díaz, que no le peso jugar los minutos finales. Zaninetti no se entregó y de la mano de Pascal y Boffelli , jugando como cuatro , intentó recortar la distancia. Dos libres de Ramat y de Mateo Díaz sentenciaron la historia. Fue victoria para Racing 85-75.

SINTESIS:

Racing Club 85: M. Villagra 5, A. Pascual 11, J. Ramat 27, P. Más 2, P. Mander 11 (FI), M. Díaz 7, L. Segura 2, T. Fabricius 20. DT: Aldo Risso.

Zaninetti 75: S. Díaz 2, M. Pascal 25, J. Boffelli 17, C. Bertonchini 10, L. Más 4 (FI), M. Hansen 5, J. Bulay 0, R. Paz 7, F. Bonus 5. DT: Martín Andem

Parciales 19-15; 39-36; 59-58.

Estadio: Antonio Giusto.

Árbitros: R. Barón – J. Maldonado.

(Por Rodolfo Eichhorn – Prensa Racing / Foto: Diario El Día)