Neptunia logró un triunfo difícil ante ADEV

Por la 8va fecha de la Liga Provincial Masculina de Mayores, Neptunia de Gualeguaychú logró vencer 85 a 77 a ADEV de Villaguay. Carlos Benítez con 23 puntos fue el máximo anotador del juego.

Fue un encuentro difícil para el equipo de Francisco Garciarena que al final del primer tiempo solo lo ganaba por tres puntos.

El partido se jugó como es habitual en el Marangatú, estadio de Neptunia, desde el comienzo se observó un juego difícil y parejo hasta el final. Imprecisiones varias se observaron principalmente en el primer tiempo, provocaron pérdidas por ambos lados y algunos robos destacados le dieron una tónica distinta a los primeros dos cuartos.

Neptunia se quedaría con el primer cuarto por un ajustado 17 a 15 con Manuel Lado corrió con intensidad la cancha a la hora de atacar, Tomas Leuze firme en la defensa, incomodando al rival en la pintura.

Para el segundo cuarto tuvo el ingreso de Lucas Arrate en el local que de a poco continua mostrando signos de recuperación física y tuvo aportes importantes a excepción de una falta técnica por simulación. ADEV se mantuvo en partido en el cuarto con buenas rachas de goleo hasta con dos triples consecutivos de Tomas Petrone Baima que llevaban un cierre del cuarto parejo, 37 a 34 se fueron al descanso largo.

El tercer periodo fue donde Neptunia pudo sacar una leve ventaja y llegar a sacar 10 puntos de ventaja que obligo al técnico de la visita, Bruno Chareun, a pedir minuto para cortar la racha positiva de Neptunia. Después del minuto Adev mejoro en defensa pero tuvo un cuarto muy flojo con la efectividad a la hora de atacar el canasto. 23 a 17 se quedaría el local con el cuarto para tomar una leve ventaja a favor.

El último periodo tuvo los embates de ADEV por descontar la diferencia, siempre con los aportes del experimentado Martin Ghirardi y Leandro Além, se las ingeniaron para poner en partido al conjunto de Villaguay. Un buen cuarto para el juvenil Benjamín Pianovi en Neptunia como también el trabajo en los minutos que jugo de Carlos Benítez terminaron por darle el triunfo al conjunto de Garciarena 85 a 77.

El próximo domingo Neptunia buscara un triunfo como visitante ante Sportivo San Salvador, desde las 21.

Síntesis

Neptunia 85: P. Eckert 12, M. Lado 14, B. Fouce 4, C. Linares 12, C. Benítez 23 (FI), A. Carabajal 3, L. Arrate 6, T. Leuze 4, B. Pianovi 7. No ingresaron  M. Villarreal, J. Rey, M. Drabble. DT: Francisco Garciarena.

ADEV 77: L. Alem 18, G. Fernández 11, J. Thorp 9, T. Petrone 13, H. Minatta 1 (FI), S. Fernández 0, J. Bouvet 10, M. Ghirardi 15. No ingresaron N. Palacios. DT: Bruno Chareun.

Parciales: 17-15, 20-19 (37-34), 23-17 (60-51), 25-26 (85-77)

Árbitros: Franco Giorello – Maximiliano Robles.

Estadio: Marangatú, Neptunia.

(Agustín Juriol, Prensa Neptunia  /  Fotos: Ángel Garra)