NICOLÁS SOLARI, MVP DE LA SEMANA 4 DE LA LIGA PROVINCIAL

El Club Presbítero Andrés Zaninetti de Concepción del Uruguay tuvo una fecha doble muy positiva en el Campeonato Entrerriano de Clubes de Primera División, con festejos ante Olimpia (80-75) en “La Histórica” y frente a Racing (83-79) en Gualeguaychú. En ese marco hubo un jugador que lideró al equipo del Círculo Católico, que quedó con record de 3 triunfos y dos caídas: Se trata de Nicolás Solari.

El armador de 26 años, que llegó proveniente de Sanjustino, fue determinante en el éxito del “Amarillo” frente al CAO (80-75) con 23 puntos (4/5 dobles, 4/6 triples, 3/4 libres), 3 rebotes y 2 robos en 25:20 minutos para un estupendo +23 de valoración. En tanto, en la Capital Nacional del Carnaval volvió a desplegar todo su repertorio para manejar los hilos del equipo y aportar 15 unidades, 6 recobres y 5 asistencias en los 33:45 minutos que estuvo en cancha, sumando +18. De este modo, su total de +41 lo convirtieron en el “Mejor Jugador” de la Semana 4 del certamen organizado por la Federación de Básquet de Entre Ríos.

Por otra parte, el Club Social y Deportivo San José es uno de los grandes protagonistas en el inicio de la Liga Provincial con marca de 4 victorias y apenas 1 derrota. En los encuentros frente a Talleres (derrota 74-77 en Paraná) y ante Neptunia (victoria en casa 102-85) el conjunto dirigido por Maximiliano Visso tuvo tres jugadores de estupendas actuaciones: Leandro Quarroz, Sebastián Taffarel y Facundo Gaytán.

El base juvenil “Leo” Quarroz recolectó +40 de valoración entre los dos juegos. Ante el CAT no tuvo una tarea brillante (13 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias para +7); sin embargo, tres días después tuvo una noche mágica para comandar el triunfo ante Neptunia con una formidable planilla de 28 tantos (5/5 dobles, 4/4 triples), 6 pases-gol y 3 recobres en 36 minutos para lograr un estupendo +33.

Por su parte, Gaytán, pieza clave en el andamiaje de “Sanjo”, acumuló un total de +39 gracias a dos labores muy consistentes: 19 unidades, 8 rebotes y 1 asistencia en 39:12 minutos ante Talleres (+18), y 11 tantos, 10 tableros y 4 pases-gol en 39:27 m. frente al elenco de Gualeguaychú (+21).

El mismo acumulado de valoración (+39) tuvo Sebastián Taffarel, el mejor de la semana pasada. El día jueves en la capital de la provincia el ala-pívot ex Obras Sanitarias acumuló 8 puntos y 9 rebotes en 32:49 minutos con +12, en tanto que el domingo descolló ante Neptunia con una consistente tarea de 22 puntos (9/12 de cancha), 7 rebotes y 3 asistencias en 34 minutos para sumar +27 en el rubro estadístico de valoración.