OLIMPIA OBTUVO UN AJUSTADO TRIUNFO SOBRE TALLERES

En el encuentro adelantado de la segunda fecha de la Primera Fase del Campeonato Provincial de Clubes de Primera División, el Club Atlético Olimpia derrotó como local por 68 a 66 a Talleres en el duelo de representantes paranaenses. En una jornada agobiante, el choque se llevó adelante en el estadio Humberto Pietranera ante un gran marco de público.

El armador Nicolás Agasse, con 19 puntos (6/9 triples), fue el máximo anotador de los vencedores, secundado por el ala-pívot Adrián Almeida, que completó su planilla estadística con 12 puntos y 10 rebotes. Por su parte, para el “Rojo” sobresalió el interno José Lenardón, goleador de la noche con 20 unidades, acompañado por Eliseo Cassano y Juan Daniel Aguirre, con 11 puntos cada uno.

El conjunto dirigido por Gustavo Agasse dominó el desarrollo en el primer tiempo y llegó a sacar 15 (40-25, minuto 17), momento en el cual el partido se vio interrumpido durante veinte minutos por un corte de luz. Después de irse al descanso largo abajo por 12 (43-31), el CAT ajustó las piezas en defensa y se arrimó en el complemento para llegar con chances a los minutos finales.

En un cierre de muchos nervios y errores en el manejo del balón por la humedad reinante en la capital provincial, la mala noche desde la línea de libres (61% con 21/34) le jugó en contra al “Rojo” para inclinar la balanza para su favor. Con 1.8 segundos en el reloj, Aguirre tiró a fallar el segundo libre pero Bahler tomó el rebote que le permitió sellar a Olimpia el segundo triunfo de la campaña y comenzar con el pie derecho en su casa.