Paracao cayó de local frente a Urquiza

En el partido correspondiente a la quinta fecha de la Liga Provincial de Mayores, Paracao perdió ante Urquiza de Santa Elena por 79 a 77 en un duelo disputado en el Coloso del Sur y arbitrado por Edgardo Corradini y Juan Maldonado. El mayor anotador del partido fue Román “Memo” Rodriguez con 24 puntos.

Antes del comienzo del partido se hizo un reconocimiento al ex jugador de básquet, Luis “Chuzo” González, quien fue uno de los máximos exponentes del básquet entrerriano y nacional durante las décadas de los 80’ y 90’. Mediante unas breves palabras descriptivas sobre su trayectoria y compromiso con el deporte, se dio paso al acto simbólico de lanzar la pelota para dar inicio al partido.

En el primer cuarto Nicolas Agasse abrió el marcador con un triple para Paracao, dejando la ilusión de arrancar llevando la delantera, pero luego de los primeros cinco minutos Urquiza empezó a dominar el partido y a sumar de tres en tres. Así fue que el visitante se llevó este cuarto ganándolo por 25 a 12.

En el arranque del segundo segmento los dirigidos por Giorello tuvieron varios errores en la defensa, por momentos se centraron más en los ataques, descuidando su zona y permitiendo al rival anotar y generar una gran diferencia en el tablero. El juego intenso de los santaelenenses y la eficacia a la hora de anotar desde la línea de tres de la mano de Duilio Contreras y Adrián Forastieri hicieron que nuevamente saquen diferencia para irse al descanso ganando 42 a 35.

Ya en la segunda parte de este cotejo, el juego iba a empezar hacer otro, ambos equipos se fortalecieron y el trámite se volvió muy parejos, tanto a la hora de anotar como de defender. Facundo Carulla, Román Rodríguez y Nicolas Agasse fueron muy efectivos para el equipo local que necesitaba sumar y sacar ventaja, pero el visitante no se iba a quedar de brazos cruzados, cuando parcialmente había dominado casi todo el juego.

Comenzaron a destacarse Paulo Eckert y Rodrigo Riquelme, quienes fueron muy bien acompañados por sus compañeros para aguantar y seguir con la delantera. La visita llegó arriba 56 a 63 de cara a los diez minutos finales.

En el último cuarto, Paracao salió con intenciones de hacer valer su localía. Durante un breve tiempo logró superar a su visitante de la mano de Nicolas Agasse y de “Memo” Rodríguez. Pero era claro el objetivo de los dirigidos por Pusch, no dejaron de presionar y lograron que el juego se volviera intermitente por las faltas ocasionadas de la mano del local.

De la mano en un imparable Rodrigo Riquelme en el epílogo del juego, Urquiza vino en búsqueda de la victoria, aguantó hasta el final y se llevó un gran partido, cerrándolo por 79 a 77.

Síntesis

Paracao 77: Ignacio Guzman 3, Nicolas Agasse 19, Matías Santana 2, Román Rodríguez 24, Facundo Carulla 10, Juan Krapp 8, Franco Pividori 4, Román Villaverde 0, Nicolás Sartori 7, Lautaro Carrere 0, Gerónimo Gian Vianco 0, Francisco Princic 0. DT: Nicolás Giorello.

Urquiza 79: Duilio Contreras Ortiz 9, Paulo Eckert 11, Ramiro Paz 22, Rodrigo Riquelme 17, Adrián Forastieri 14, Facundo Méndez Lowi 0, Máximo Jauck 0, Salvador Godoy 0, Fabricio Rebecchi 4, Simón Leiva 2, Martin Guzmán 0, Gabriel Méndez Lowi 0. DT: Nicolas Pusch.

Arbitros: Corradini Edgardo, Maldonado Juan. CT: Martínez, Luciano.

Estadio: Coloso del Sur

(Crónica: Estefanía Cettour y Sheyla Berta. (Prensa Paracao) / Foto: Estefania Cettour.