QUIQUE CAMPEON ARGENTINO U13

Con buena parte de la Selección de Entre Ríos, reciente campeón argentino U13 de selecciones, en sus filas, Quique Club de Paraná cerró un Hexagonal Final perfecto y se alzó con el título de campeón en el Argentino de Clubes U13 de manera invicta, tras derrotar 58-53 a San Martín de Corrientes en la final.

Con Enrico Amore inspirado (13 puntos en el primer cuarto), Quique Club inició mejor el juego y hasta llegó a ganar por 5 puntos en el primer parcial. San Martín encontró respuestas en las manos de Luciano Jara, Agustín Quiroga y Augusto Dandrea, para nivelar el juego y acercarse a solo un doble (18-16), al llegar al primer descanso.

En el segundo periodo, el conjunto correntino mantuvo a raya a dos de los grandes anotadores de Quique, Ignacio Czarlinsky y Sebastián Andino (solo 10 puntos en el cuarto entre los dos), con su buena defensa, y lastimó en el otro costado con el poder ofensivo de Joaquín Romero (9 puntos en el parcial), para pasar al frente por 1 punto (31-30) al llegar al entretiempo.

Pese a ser de muy baja anotación, el tercer cuarto fue decisivo. La defensa de Quique fue protagonista, y San Martín de Corrientes apenas pudo anotar 5 puntos en todo el periodo. Los paranaenses ganaron el parcial 15-5 y sacaron 9 puntos de luz (45-36) de cara a los 10 minutos finales.

Los chicos correntinos entregaron todo en el desenlace del partido y se acercaron a apenas 4 puntos (50-46), con todavía 2m33s por jugar. De todas maneras, con acciones claves de Sebastián Andino, Quique pudo contener a San Martín en los instantes finales y se quedó con la victoria por 58-53 y el título de campeón.

Enrico Amore fue el goleador en el vencedor con 20 puntos. Sebastián Andino aportó 14 tantos e Ignacio Czarlinsky registró un doble doble con 11 puntos y 11 rebotes. También fue muy importante Ignacio Varisco, quien bajó 12 rebotes y sumó 6 puntos. En San Martín, el goleador fue Joaquín Romero con 15 puntos.