Racing lo quebró en el final y mantiene el liderazgo

Racing de Gualeguaychú se quedó con un valioso triunfo ante un Sportivo San Salvador que intentó hasta el final pero se quedo sin resto: Fue 85 a 76 en el Antonio Giusto. Con la jerarquía que lo caracteriza y un Matías Novello intratable, el equipo de Gualeguaychú sumo su tercera victoria en fila.

En partido comenzó con Racing dominando el marcador con las buenas apariciones de Santa con un tiro externo y Novello encestando a media distancia mientras que en los primeros minutos Sportivo solo pudo convertir desde la linea de libres. Apareció Alem para cortar la racha y que la visita pase al frente por primera vez aunque inmediatamente el oficio de Novello volvió a dominar en campo rival, primero con un doble y luego con un triple lo que denotaría una buena noche para el interno del Verde.

Sportivo solo apelaba a lo que pudieran hacer Leandro Alem y Federico Cabrera para mantenerse a tiro en el marcador. El buen ingreso de Schaff en el local y el positivo cierre con Diaz y Novello le permitieron a los «académicos» cerrar arriba el primer cuarto 22 a 17.

El segundo cuarto siguió con la paridad del primero; con la visita y su marca zonal 2-3 que le molesto a Racing ya que no tuvo buen porcentaje de lanzamientos externos y tuvo que apelar al juego interno con Schaff y Paz que tuvieron buenos aportes. Sportivo pudo complicar gracias al buen momento de Leandro Alem que era el motor en los de San Salvador; no obstante, el cierre lo tuvo mejor a los «académicos» con Lerosse rompiendo al canasto y con Schaff metiendo un triple para tomar seis de luz e irse al descanso largo arriba el local 43 a 37.

La historia fue diferente en el tercer periodo porque Sportivo salió con otro aire y además la zona le rindió sus frutos al equipo conducido por Blanc, porque Racing no tuvo la claridad suficiente para el ataque. El «Celeste» de la mando de Contreras y con el aporte de Pablo Sosa Pace inquietó a los «académicos» y la visita pasó al frente en el marcador tras un buen parcial y dominar en el tablero por 53 a 49 lo que obligó a Narbay a conversar con sus dirigidos. Tras el minuto Racing nuevamente apostó por la experiencia de Novello, quien con un par de acciones movió el tanteador a favor del local y lograr terminar el cuarto solo dos puntos abajo: 59 a 57.

En los últimos diez minutos de juego se vio un buen básquet por parte de ambos, sobre todo en el inicio del cuarto donde ambos equipos convertían a distancia con Contreras y Alem por la visita y Abel Pascual para los locales. Pero en el juego interior también había buenos duelos con Sosa Pace imponiendo su experiencia pero Matias Novello una vez más también salió al rescate y ser el abanderado «académico» en el cierre del partido.

Sportivo se quedó sin nafta para el cierre del juego y Racing lo aprovechó y terminó desde la linea de libres por liquidar el juego y quedarse con un triunfo trabajado ante un siempre complicado rival. Fue 85 a 76 para la «Academia» que sigue invicto y estiro a tres los triunfos en fila.

El domingo el equipo de Narbay tendrá un nuevo capitulo de la Liga Entrerriana enfrentando a Luis Luciano en Urdinarrain en lo que será duelo de punteros e invictos con un arranque perfecto en tres presentaciones.

Síntesis

Racing Club (85): A. Santa 10, B. Diaz 5, G. Chiaruttini 0, M. Novello 28, R. Paz 5 (FI) J. Lerosse 12, J. Schaff 14, A. Pascual 11, B. Bentancourt 0. Entrenador: Gaston Narbay.

Sportivo SS (76): D. Contreras 15, J. Castro 2, L. Alem 23, P. Sosa Pace 12, F. Cabrera 11 (FI) F. Arroniz 0, H. Reynoso 6, L. Vilotta 7. Entrenador: Ariel Blanc.

Estadio: Antonio Giusto.

Arbitros: Edgardo Corradini y Juan Maldonado. Comisionado, Angel Gomez.

Parciales: 22-17, 43-37, 57-59 y 85-76

(Por Marcos Jaworski – Prensa Racing / Fotos Agustin Juriol)