Racing U15 no pudo avanzar en el Hexagonal Final

En el marco del Hexagonal Final del Campeonato Argentino Masculino de Clubes U15, los chicos de Racing de Gualeguaychú perdieron ante Bahiense del Norte y Regatas Resistencia en los partidos de la zona clasificatoria y no accedieron a las semifinales.

Racing jugó sus dos partidos el viernes, por la mañana enfrentó a Bahiense del Norte y terminó cayendo 78-59 en un encuentro que se dividió claramente en dos. La primera mitad la dominó Racing, con un sensacional trabajo de Mateo Díaz y una buena defensa que le permitieron ganar el primer tiempo 31-26, pero en el segundo tramo del encuentro los académicos perdieron firmeza defensiva y Bahiense encontró buenas respuestas en Pedro Rossi (18 puntos) y Bautista Ott (17), para quebrar la resistencia de Racing, donde sobresalió con 31 puntos Mateo Díaz, pero el resto del equipo estuvo lejos en cuanto a su producción.

Con la derrota de la mañana, Racing estaba obligado a ganarle al local Regatas Resistencia por una diferencia importante para acceder a semifinales. De nuevo los dirigidos por Diego Bernardi tuvieron un buen primer tiempo, mantuvieron controlado a los chaqueños y perdieron solamente por un punto (32-31), pero de nuevo en el segundo período bajó su intensidad, dependió casi en exclusividad de Mateo Díaz (27 puntos) y los chaqueños terminaron ganando con autoridad, imponiéndose por 75-59 y dejando a Racing fuera de semifinales.