RAMIRO PAZ, EL MEJOR DE LA SEGUNDA SEMANA

El pívot de Deportivo Ferrocarril de San Salvador, Ramiro Paz, fue el jugador más productivo de la semana en el Campeonato Entrerriano de Clubes de Primera División, que entre jueves y domingo disputó dos jornadas de la competencia. El interno que fuera parte del Seleccionado de Entre Ríos en 2016 sumó +42 de valoración en los dos juegos disputados por su equipo.

El viernes en la victoria del “Verde” frente a ADEV (58-51) completó su planilla estadística con 18 puntos (7/11 dobles, 4/6 libres), 7 rebotes y 3 pérdidas en 32:16 minutos en cancha para un +15, mientras que el domingo su estupenda tarea no alcanzó en la derrota de Ferro en Colón ante La Unión (75-85), partido en el que acumuló 29 tantos (9/14 dobles, 3/3 triples), 7 recobres, 1 robo y 3 pérdidas en 32:11 minutos alcanzando +27 de valoración.

Otro de los jugadores de fructíferas actuaciones a lo largo del fin de semana también llegó desde San Salvador, en este caso del lado de Sportivo. El experimentado Ariel Blanc tuvo dos presentaciones muy efectivas (+33 de valoración) para que el “Celeste” continúe con el invicto en el certamen y sea uno de los líderes junto a Olimpia de Paraná.

El escolta concordiense acumuló 15 unidades (3/4 dobles y 2/3 triples), 4 rebotes, 2 asistencias y 4 robos en 31:12 minutos (+22) en el festejo de SSS vs. Luis Luciano (64-55) en condición de visitante, mientras que dos días después se despachó con 8 puntos (2/2 dobles, 4/4 libres), 3 pases-gol, 1 robo y 3 pérdidas en 25:32 minutos (+11) en el cómodo triunfo ante La Armonía (86-58) en la Capital Nacional del Arroz.

Por otra parte, también hay que resaltar algunas producciones individuales como la de Pablo Pastori (Talleres de Paraná), clave en la victoria frente a Racing de Gualeguaychú (80-75). El “Coki” culminó con +28 de valoración gracias a una planilla de 15 puntos (5/8 dobles, 5/6 libres), 10 rebotes, 3 asistencias y 2 robos en 26:19 minutos. Para recalcar también lo producido por Matías Solanas, factor determinante en la primera victoria de La Unión en el torneo; el escolta paranaense terminó con 21 tantos (5/9 dobles, 3/3 triples), 4 pases-gol y 3 recobres para un +24 de valoración en el éxito 85-75 ante Ferro SS.