San José volvió a ganar y pelea arriba en la Liga Provincial

En la noche del domingo se completó la 19° fecha del Campeonato Entrerriano Masculino de Clubes de Primera División en el estadio «Ciudad de San José». Se enfrentaron el local, que venía de dos victorias, y Deportivo Ferrocarril, que perdió el clásico en la última bola. El conjunto dirigido por Maximiliano Visso hizo valer su buen momento y se llevó la victoria por 83 a 74 para prenderse entre los cinco de arriba en el

En el comienzo del encuentro el que mejor arrancó fue San José con conversiones de Pablo Perdomo tanto en la zona pintada como detrás de los 6,75 m. La visita logró mantenerse a tiro gracias a las intervenciones de Matías Santucho para llegar al cierre del primer cuarto con el tanteador 22-18 para el anfitrión.

En el segundo cuarto el “auriazul” logró estirar la ventaja de la mano de la dupla Jacquet-Ortega, que castigó la rotación de pívot de su rival. Con mayor firmeza en todos los aspectos del juego y cómodo con el desarrollo del encuentro, el primer tiempo concluyó 44-33 para San José.

En el comienzo de la segunda mitad Fernando Montero, goleador con 29 puntos, destrozó la defensa para que su equipo saque la máxima de 20; sin embargo, con dos triples de Domínguez, Ferro entró a los últimos 10 minutos abajo por 10 (58-48).

En el final Gerard logró recortar la ventaja, incluso poniendo a su equipo abajo por uno punto a falta de 2:33 minutos (75-74) pero apareció José Perroni, de gran noche con 15 unidades y 10 asistencias para darle el triunfo a San José por 83-74.

Síntesis:

San José 83: Perroni 15, Ortega 17, Montero 29, Perdomo 9, Capaccione 3, Jacquet 7, Perticari 3, Macchi, Avancini, Cot, Follonier, Veron

Ferro 74: Grutzky 20, Gerard 5, Domínguez 15, Santucho 7, Silveira 5, Orcellet 2, Jacquet 8, Felix 4, Peressin 8.