Se puso en marcha el Entrerriano Femenino U15 y Mayores

En el marco de la jornada inicial del Entrerriano Femenino de las categorías U15 y Mayores en la Zona Campeonato, los Seleccionados de la Asociación Paranaense de Básquet Femenino (APBF) fueron anfitriones de sus pares de Gualeguaychú en el estadio del Club San Agustín.

En el primer encuentro de la jornada, las chicas U15 de la ADBG se llevaron una gran victoria por 54 a 52 gracias a un estupendo último cuarto. El equipo de la capital fue siempre arriba en el marcador y parecía tener todo controlado al término del tercer cuarto (39-32); no obstante, las dirigidas por Leonardo Villagra metieron un parcial de 10-0 en poco más de tres minutos del último período y cambiaron la historia para salir airosas en un final apasionante.

En el ganador, Aldana Quiroga se destacó con 19 puntos, 4 robos y 3 rebotes, secundada por Agustina Marín, que completó su planilla con 10 tantos y 8 recobres, mientras que en el conjunto de la APBF, dentro de un goleo muy repartido, sobresalieron Iara Salcedo, que sumó 11 unidades además de 11 rebotes, y Ayelén Medrano, con 10 puntos.

Por su parte, en Mayores, el Seleccionado de Paraná tuvo que trabajar al máximo para llevarse la victoria por 50 a 41. En un encuentro de desarrollo parejo a lo largo de 30 minutos (34-32), el anfitrión encontró respuestas en ofensiva y logró festejar ante su gente en el debut en la competencia federativa.

En el elenco conducido por Pablo González lo mejor pasó por las manos de Johanna Puchetti, con 16 unidades, y Nadia Carrero, autora de 14 tantos y 7 recobres. Rita Isasmendi fue la más destacada de la visita con 14 puntos y 16 rebotes, secundada por Camila Rébora, que sumó 10 tantos.

ZONA PROMOCIONAL: En la categoría U15, el Seleccionado de Santa Elena superó como local por 50 a 37 a Colón en el estadio de Santa Elena.