Sigue la tendencia visitante en la Liga Provincial de Mayores 2016

En la jornada de viernes dio cierre la tercera fecha de la Liga Provincial de Clubes de Primera División. Por la Zona A siguen marcando terreno los conjuntos de San Salvador, Sportivo y Ferro, que ganaron sus respectivos encuentros y son líderes con marca perfecta de 3-0. Además Huracán volvió a ganar de visitante.
En tanto, Social y Dep. San José y BH ganaron fuera de casa; para los de “azul y oro” fue el primer triunfo de la campaña, mientras que los gualeyos ahora quedaron con récord de 2-0. Toda la información y los principales datos de la fecha:

ZONA A

En el marco de la Zona A, los dos representativos de San Salvador lograron mantenerse por la senda de la victoria y están invictos en la competencia. En condición de local, Sportivo se despachó con un triunfazo 56 a 53 sobre Olimpia de Paraná, que perdió su tercer encuentro consecutivo y se ubica último del grupo. El “Celeste” estaba abajo en el marcador a falta de dos minutos (44-46); no obstante, logró cerrar mejor el encuentro con 10/12 libres en ese tramo final y logró festejar ante su gente.
José Luis Melchiori y Jonatan Faber, con 18 unidades cada uno, fueron los máximos anotadores del elenco dirigido por Santiago Rodríguez, mientras que en el CAO lo mejor pasó por las manos de Lautaro Padilla, que se destacó con 23 puntos (4/6 dobles y 4/6 triples), además de 4 rebotes.
Por su parte, Ferro de San Salvador batió 59 a 52 a Luis Luciano como visitante en Urdinarrain. El “Verde” de la Capital Nacional del Arroz jugó un excelente último cuarto (26-13) para sobreponerse a un desarrollo que venía siendo favorable para el local, que ganaba por seis en el inicio del segmento decisivo (39-33). Tomás Cuelho fue determinante con 18 tantos y 14 recobres para Ferro, secundado por Martín Chervo, con 16 y 6; en tanto que David Velázquez fue el goleador de Luciano con 13 puntos.
Al igual que en la primera fecha, Huracán volvió a triunfar fuera de casa, en la noche del viernes derrotó 72 a 56 a Urquiza de Santa Elena. Martín Ghirardi fue clave para “El Globo” al completar su planilla anotadora con 20 puntos. En tanto, Leandro Alem culminó como máximo anotador del “Naranja” con 18 tantos, secundado por Ramiro Paz, que sumó 14 unidades y 8 rebotes.

ZONA B

Por la Zona B se disputaron dos encuentros y ambos tuvieron festejo visitante. Social y Deportivo San José dio el golpe en Gualeguaychú, al superar 74 a 67 a Racing en el Estadio «Antonio D. Giusto» y así obtener su primera victoria de la temporada. De la mano de un imparable Leandro Quarroz, goleador del juego con 35 puntos (6/11 triples), nunca perdieron la delantera en el marcador a lo largo de los 40 minutos. Rodrigo Gieco fue baluarte del “Verde” al anotar 23 tantos.
Por último, BH sacó a relucir pasajes de buen juego en la localidad de Colón y le ganó 68 a 53 a La Armonía. Con Julián Fernández (16 pts) e Ignacio Chale (13), el último subcampeón de la Liga Provincial realizó un sólido primer tiempo (29-17) para encaminar un partido muy luchado. Pablo Sosa Pace, con 14 puntos, y Gonzalo Jacquet, con 11, sobresalieron en el elenco de la Costa del Uruguay.