Sólida victoria de Urquiza sobre Estudiantes

Urquiza de Santa Elena cerró una doble fecha positiva. Anoche en condición de local superó 66 a 53 a Estudiantes de Paraná por la sexta jornada de la Primera Fase de la Liga Provincial de Mayores y es uno de los escoltas en la tabla de posiciones.

El partido comenzó con la particularidad de que Urquiza (por primera vez en el torneo) fue autor de los primeros puntos del encuentro, que se daban gracias a una bandeja de Ramiro Paz. Luego fue Duilio Contreras quien estiró la diferencia. Tras ello llegó la reacción del equipo paranaense para igualar el encuentro.

En este cuarto se destacó en el juego y en el goleo el base Pablo Jaworski, autor de 8 puntos. En tanto que el «Naranja» tuvo un goleo repartido entre Paulo Eckert, Adrián Forastieri y Rodrigo Riquelme. Al finalizar este primer acto, Urquiza quedó abajo por un punto (13-14).

En el comienzo del segundo cuarto, Rodrigo Riquelme encestó un triple para que Urquiza pasara al frente y a partir de ahí tomó las riendas del partido y lo dominó hasta el cierre del encuentro. En este segmento, el goleador del encuentro Adrián Forastieri anotó 7 puntos, acompañados en el goleo por Fabricio Rebecchi, Salvador Godoy y Rodrigo Riquelme. Urquiza, ejerció muy buena defensa, acompañada de valiosos rebotes ganados por Ramiro Paz y Paulo Eckert para cerrar el primer tiempo con ventaja de ocho: 29 a 21.

En el tercer cuarto, Urquiza estiraba diferencia, gracias a la buena conducción y efectividad de Duilio Contreras y Ramiro Paz.

En el cuarto final, ya con una buena diferencia a su favor, Urquiza siguió dominando el encuentro con un Forastieri picante en el manejo y muy certero a la hora de sus lanzamientos. También hay que resaltar a Paulo Eckert, quien en este período sumó 10 puntos. Ramiro Paz, en tanto, ayudó a su equipo, convirtiendo cuatro puntos más, pero tuvo muchas ocasiones en que a pesar de buenos movimientos en el lanzamiento, varias pelotas le salieron prácticamente de adentro del cesto.

Faltando 3 minutos y con una diferencia que prácticamente le aseguraba la victoria a Urquiza, los técnicos mandaron a la cancha a varios juveniles para sumar minutos como Máximo Jauck, Luca Benítez, Simón Leiva y Martin Guzmán.

Urquiza sumó una nueva importante victoria, en el cual se ejerció muy buena marca y excelente manejo y rotación de pelota. El equipo se está afianzando y cada vez se lo ve con mayor confianza. Con este triunfo, los dirigidos por Nicolás Pusch y Fernando Fleitas, alcanzaron un record de 4 victorias y 2 derrotas.

SINTESIS

URQUIZA 66: Duilio Contreras 9, Salvador Godoy 4, Paulo Eckert 14, Ramiro Paz 12, Fabricio Rebecchi 4, Adrián Forastieri 18 y Rodrigo Riquelme 5.

CAE 53: Joaquín Fernandez Alvarez 5, Matías Vilanova 3, Pablo Jaworski 16, Lisandro Caraballo 12, Marcos Melchior 7, Luciano Santana 2, Conrado Zapata 2 y Franco Bach 6.

(Por Gabriel Zalazar – Prensa Urquiza de Santa Elena)