Sportivo lo cerró mejor y se impuso a Neptunia

Por la novena fecha de la Liga Provincial, Sportivo San Salvador mantuvo su localía en un duelo de candidatos al ganarle 68-66 a Neptunia de Gualeguaychú.

El trámite del partido sería en gran parte favorable a la visita. Los de Garciarena convertían rápidamente en posesiones cortas y no dejaban desarrollar su juego al cuadro de San Salvador. Llegó a estar 10 puntos arriba en el primer cuarto (10-20) pero el ingreso de Tomás Villarejo, Duilio Contreras y Agustín Germano encaminó la reacción de los locales para irse al descanso 18-20 al cabo de los primeros 10 minutos.

De todas formas Neptunia volvió a sacar diferencias de la mano de la jerarquía individual y el goleo de Agustín Carabajal. Sportivo no le encontraba la vuelta al juego pero terminó entrando en partido sobre el final del período con un triple de Ricardo Truffa para irse al descaso 39-45.

El pasaje del tercer chico sería nuevamente favorable a los de Gualeguaychú. El elenco de Garciarena cambiaría gol por gol para no darle respiro a la defensa local ni permitir que se acercara en el tablero.

Sin embargo, en los últimos 10 minutos a Sportivo se le prendió la lamparita y por medio de una gran defensa pudo cerrar mejor el juego. Doblegando a su rival en cada ofensiva roja y verde. Faltando tan sólo un minuto para finalizar el partido Neptunia sólo había convertido un punto en el cuarto.

Sportivo defendió cada bola como si fuera la última y con los rebotes de Marcelo Weiter pudo meter el parcial de 11-3 para quedarse con un triunfo muy valioso que le permite soñar en grande.

SINTESIS

Sportivo 68: Franco Arroniz 6, Agustín Filleul 11, Leandro Merino 2, Marcelo Weiter 9, Ricardo Truffa 3 (FI), Tomás Villarejo 13, Duilio Contreras 10, Agustín Germano 12, Gastón Arralde 2, Martín Del Real, Julio Gary, Valentín Brouchoud. DT: Alejandro Elizalde.

Neptunia 66: P. Eckert 0, M. Lado 0, B. Fouce 13, C. Linares 11, C. Benítez 13 (FI), A. Carabajal 14, M. Villarreal 5, T. Leuze 10, J. Rey, M. Drabble, B. Pianovi, Alejo Díaz. DT: Francisco Garciarena.

Parciales: 18-20, 21-25, 18-18, 11-3.

(Baldomero Escalada – Prensa Sportivo San Salvador  /  Foto: Horacio Roldán)