Sportivo reafirmó su gran momento venciendo a Ciclista

Sportivo San Salvador ganó cómodamente en Paraná y logró finalizar la primera ronda como único puntero e invicto de la Liga. Fue victoria 73 a 53 sobre Ciclista en el estadio Juan Baglietto.

El arranque del juego tuvo a ambos conjuntos muy imprecisos, hasta parecían nerviosos, y los tuvo 4-3 promediando el primer cuarto. Con conversiones de Frávega, Cassano y los Almeida Ciclista tomó una luz de 6, pero luego una racha intratable de 13 puntos consecutivos en 2 minutos por parte del equipo visitante, comandada por Merino Rovelli y Filleul, dio cierre a un cuarto dentro de todo parejo, que cerró con un resultado de 11-18.

El segundo chico fue de lo más entretenido del partido. Ambos equipos rotaron sus jugadores, con buenos ingresos de Befani y Passadore por el lado de Ciclista, y de Contreras Ortiz por el lado de Sportivo. Con el local jugando un poco más desordenadamente, y el visitante con más orden pero menos efectividad, el goleo bajó mucho y los segundos 10 minutos de juego cerraron con 12 unidades por lado, llegando así al entretiempo con Ciclista 7 puntos abajo en el marcador.

El tercer cuarto dio comienzo con un parcial 1-9 a favor de Sportivo, que entró decidido a llevarse el partido. Dado este arranque, el equipo local se encontró desprevenido, pero contestó con triples de Frávega y A. Almeida para mantenerse en juego. Con más actitud que juego, Ciclista logró convertir de corta distancia, pero el equipo visitante se encontró muy fino en este tramo desde la línea de libres y castigó la penalización en la que rápidamente entró el equipo local..

Con un triple de Cassano (9 puntos) y una conversión de 2 de Pividori (8 puntos) Ciclista acortó la brecha para así mantener vivas las esperanzas en el último cuarto. A pesar del buen comienzo de cuarto del local, el equipo de Elizalde fue muy paciente primero sin desaprovechar las oportunidades desde tiro libre (22/28 desde la línea), y castigando las lanzadas al ataque del conjunto local que dejaba muchos espacios a la hora del balance defensivo. Ciclista movió todo el banco, sin poder encontrar respuestas a un Sportivo concentrado en defensa. El local terminó fallando 23 tiros desde la línea de 6,75, perdiendo también la lucha rebotera, y así se le abrió el camino a “los celestes” que no dejaron pasar la oportunidad, ganaron en la última fecha de esta primera ronda, para cerrarla con 9 victorias en misma cantidad de presentaciones. Por el lado del equipo capitalino, terminó con récord 3-6, ubicándose así en la 8va posición.

ADEV como local, y Neptunia como visitante, serán los partidos que darán comienzo a la segunda ronda para Ciclista y para Sportivo, respectivamente. Ambos juegos, el viernes que viene a partir de las 21:30 hs.

Síntesis:

Ciclista (53): Eliseo Cassano 9, Francisco Frávega 8, Adrián Almeida 7, Nicolás Almeida 4, Enzo Passadore 2 (FI), Lautaro Pividori 8, Matías Befani 7, Agustino Cubasso 4, Hernán Lizarraga 2, Juan Planas 2, Adriel Irigoitia 0, Leandro Chorvat 0. DT: Mariano Passadore.

Sportivo (73): Leandro Marino Rovelli 17, Agustín Filleul 14, Federico Cabrera 9, Ricardo Truffa 6, Leonardo Domínguez 4 (FI), Franco Arroniz 9, Agustín Germano 9, Duilio Contreras Ortiz 6, Alcides Bolonio 0, Julio Gary 0, Facundo Perrin 0. DT: Alejandro Elizalde.

Parciales: 11-18, 12-12 (23-30), 17-22 (40-52), 13-21 (53-73).

Árbitros: Daniel Ortiz, Marcos Cáceres.

Estadio: Club Ciclista Paraná.