Sportivo se puso en ventaja con un ajustado triunfo

Sportivo San Salvador derrotó por 62-59 a Zaninetti de Concepción del Uruguay en el primer punto de la serie de cuartos de final de la Liga Provincial. El domingo vuelven a verse las caras en «La Histórica».

En el arranque el partido mostró complicaciones para los dos equipos. La intensa lluvia de las últimas horas en San Salvador provocó una fuerte humedad lo cual generaba una situación de peligro para los deportistas y varios ataques fueron malogrados por resbalones.

Con el correr del reloj el juego empezó a aparecer en el gol a gol hasta quedar el marcador igualado en 4. A partir de allí Sportivo ajustó su intensidad en defensa y aparecieron las primeras diferencias. Filleul fue uno de los principales autores en ese buen momento del local recuperando algunas pelotas para que su equipo se ponga 13-4. El «Amarillo» levantó luego de que Andem solicitará tiempo muerto y emparejó el período cerrando solo con uno de diferencia a favor de los san salvadoreños (15-14).
En el segundo, Zaninetti se mostró más sólido durante el arranque debido a la floja producción del anfitrión. Pero a partir del recambio, con el ingreso de Agustín Germano y Duilio Contreras, el equipo dirigido por Elizalde fue encontrando variantes para despegar en el tablero e irse al descanso 36-31.

En el tercer chico, los de Concepción del Uruguay sufrirían la salida de Juan Boffeli, debido a una doble antideportiva. El N°7 venía arrojando 14pts en la planilla siendo una de las figuras de su equipo. Desde ese momento, Martín Pascal (20pts) se tomó todos los pergaminos y responsabilidades en la ofensiva. Con mucha confianza y buenas decisiones llevó a Zaninetti a estar liderando el marcador en varios pasajes del encuentro.

El último cuarto el espectáculo se vio opacado por los errores. Tuvieron que pasar algunos minutos para que el aro volviera abrirse en los dos bandos. La paridad fue absoluta hasta el cierre, pero Sportivo encontró la seguridad en un Marcelo Weiter (14pts) intratable en la zona pintada. El pívot género todas las situaciones para abortar la buena defensa de Zaninetti y dejar el primer punto de la serie en San Salvador.

(Por Baldomero Escalada – Prensa Sportivo / Foto: Horacio Roldán – El Chavo)