Sportivo se reencontró con el triunfo

Se disputó la 9ª fecha de la Liga Provincial de Básquet y el «Celeste» se presentó en San Salvador ante su gente. Sportivo volvió al triunfo al vencer en su cancha a Unión de Crespo 71 a 57, con un buen trabajo defensivo y un goleo repartido.

Leandro Alem, con 14 unidades, fue el máximo anotador del «Celeste» y Juan Pablo Folmer, autor de 17, en Unión.

Sportivo jugó con una actitud más decidida en defensa lo que le permitió anular las principales vías de gol de la visita. No obstante, en el primer tiempo no pudo controlar los tiros de tres de Unión que solo desde esa vía se mantuvo en carrera. Un marcador extremadamente bajo, por el juego sucio, la baja efectividad y las malas decisiones, hicieron del primer tiempo para el olvido, con un parcial para Sportivo 25 a 24.

En la segunda parte el celeste empezó de a poco a imponer su presencia en la pintura con Cabrera y Sosa pace, pero especialmente apareció Alem para conducir la levantada. Además, Reynoso aportaba un triple para que el local sacara 5 de diferencia al cierre del tercer cuarto (48/43), mientras la visita solo dependía de Juan Folmer que desde la línea acortaba diferencias.

En el último cuarto, Sportivo fue más ante un rival que tenía los caminos cerrados para convertir. Otra vez el celeste dominó la zona pintada y no dejó dudas para ganar por 14 (71/57).

El juego de Alem (14), Sosa Pace (12) y Cabrera (10) fue lo mejor de Sportivo.

SINTESIS

SPORTIVO 71: Arroniz 2, Reynoso 10, Alem 14, Sosa pace 12, Castro 1, Vilotta 11, Chaves 2, Cabrera 11, Fernández 10. DT: Blanc.

UNION 57: Garrone 12, Francisco Folmer 5, Saluzzio 5, Fravega 5, Juan P. Folmer 17, Hainze 3, Facundo Folmer 3, Cardozo 3. DT: Percara.

Fuente: Fernado Rodriguez para Prensa Sportivo – Foto: Sansa Deportes