Sufrido triunfo de Ciclista como local

Ciclista se quedó con un encuentro muy cerrado ante Bancario para volver a la senda de la victoria en la Liga Provincial. En el marco de la decimosegunda fecha, el Verde superó al elenco gualeyo por 82-78, hilvanando su tercer halago consecutivo en el estadio Juan Baglietto.

Pablo Bogado sobresalió con 22 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias en CCP, mientras que Pablo Pastori selló 23 en la visita. Este domingo, desde las 20 horas, Ciclista visitará a Zaninetti en Concepción del Uruguay en busca de otra alegría para afirmarse en el tercer lugar de la tabla.

El local abrió el tanteador con un triple de Francisco Bogado, pero Bancario tomó la iniciativa y metió un parcial 7-0 tras un bombazo de Conradi. Al Verde paranaense, con un juego más colectivo, le costó encontrar los espacios para lastimar, todo lo contrario, en el otro costado de la cancha, donde Ortega y Pastori mantuvieron al frente a su equipo. Con el rival en penalización, Ciclista aprovechó los libres para dar vuelta el resultado, aunque se quedó sin gol en los últimos dos minutos y la visita cerró 21-18 a su favor.

Con tres triples de entada en el segundo cuarto a través de Galuccio, Pablo Bogado y Moreno, Ciclista dio vuelta el marcador, pero no logró aumentar la diferencia, ya que el trámite se tornó parejo y cambiante. La paridad continuó, las defensas empezaron a predominar tras los primeros cinco minutos y el score disminuyó, a pesar de la paciencia por parte de ambos conjuntos para trabajar sus ataques. El anfitrión lo cerró mejor y se fue con una renta de cuatro puntos al descanso largo (38-34).

La sintonía no se modificó en el complemento, las acciones continuaron parejas en el golpe por golpe. Pablo Pastori se volvió importante en este pasaje con su dominio en la pintura y lideró a su equipo, más el aporte de Ortega, para volver a tomar la delantera del electrónico, pero Pablo Bogado castigó desde el perímetro y mantuvo en ventaja a CCP. La confianza aumentó en el conjunto visitante y con un Pastori intratable (convirtió 13 puntos en el periodo) intentaba tomar el liderazgo del resultado, pero la garra de Padilla y las apariciones de los hermanos Bogado no lo permitían. Sin embargo, otra vez cayó en las imprecisiones el elenco de Passadore y Bancario lo capitalizó de la mano de Fouce y Zandomeni, sellando un parcial 8-0, para terminar arriba por 63-57.

Después de más de un minuto, Galuccio rompió con el inicio errático a través de un triple y Conradi no tardó en contestar. Por el perímetro pasaba el goleo, Franco Zandomeni tomó las riendas de su equipo con determinación y tras cinco puntos seguidos, le dio la máxima a Bancario de siete puntos (71-64). Duró poco porque se retiró por cinco faltas y, a partir de allí, Ciclista comenzó a descontar. Padeció mucho los libres en la recta final, pero encontró oxigeno y levantó vuelo con un triple de Cassano y un robo en la salida por parte de Pablo Bogado para pasar a ganar, obligando al minuto visitante (72-71).

El duelo no dio respiro, Passadore clavó un triple y Conradi respondió por la misma vía, más una desatención en la defensa rival que aprovechó Pastori para estirar la distancia por un doble. En un momento muy caliente, a falta de 37″, Pablo Bogado se hizo cargo de la ofensiva y no defraudó con un bombazo para que se levante la gente local. El sufrimiento no quedó ahí, pues el Verde marró muchos simples y le seguía dando vida al equipo gualeyo, pero no pudo concretar y Cassano bajó el telón con dos libres.

Fue victoria por 82-78 para el Verde paranaense que cosechó su tercera alegría en fila en condición de local. La otra cara el elenco de Bancario que lleva la misma cantidad, pero de derrotas.

Síntesis

Ciclista: Pablo Bogado 22, Franco Pividori 6, Padilla 5, Cassano 9, Francisco Bogado 11 (FI); Galuccio 8, Passadore 15, Moreno 3, Regner 1, Cubasso 2. DT Mariano Passadore.

Bancario: Fouce 6, Zandomeni 12, Conradi 7, Ortega 14, Pastori 23 (FI); Aguirre 6, Martinez 3, Silva 7. DT Roman Nuñez.

Parciales: 18-21; 20-13 // 19-29; 25-15.

Árbitros: Daniel Bernachi – Francisco Ratto.

Estadio: Juan Baglietto.