Trabajosa victoria de Luciano ante Zaninetti en Urdinarrain

Este viernes se completó la segunda fecha de la Liga Provincial de Básquet 2017/18 y en condición de local Luis Luciano le ganó a Zaninetti en suplementario 77 a 72. Luciano salió a la cancha con Di Battista, Garrone, Gaytan, Montoli y Pérez, por su parte Zaninetti con Saverio Díaz, Juan Boffeli, Martín Pascal, Ramiro Paz y Leandro Más.

En un primer cuarto muy parejo con algunas imprecisiones el visitante se lo llevó 17 – 18, en el segundo cuarto siguió todo igual con el visitante más efectivo en momentos claves pero Luciano no se resignaba y estaba en partido 29 – 32.

En el tercer cuarto el local defendió mejor y Zaninetti tuvo algunas imprecisiones bien aprovechadas por el local, cerrando arriba por 46 – 44.

En el último capítulo el trámite se volvió a emparejar, llegaron empardados en 61 y la última bola a falta de 2.6 para Luciano no pudo ser aprovechada y se fueron a suplementario. Luciano salió decidido a llevarse el juego con Luciano Garrone y Francisco Gaytán pero Zaninetti contrarrestaba con Díaz, Iribarren y Paz.

En los últimos minutos, el local se pudo despegar y cerró un partido muy duro y parejo 77 a 72, primer triunfo en casa de Luciano y segunda derrota consecutiva de Zaninetti en el certamen.

Se destacaron en el local Luciano Garrone 21 puntos, Francisco Gaytán 16, Diego Pérez 13 y Matías Caire 11 desde el banco. Por la visita Tomás Iribarren desde el banco 24 puntos (goleador del encuentro), Saverio Díaz 11.

(Fuente: Dardo Legaria – Prensa Luis Luciano)