Triunfo de Entre Ríos en el arranque del Argentino Femenino U17

El Seleccionado de Entre Ríos, no sin tener que esforzarse, logró imponerse a Chaco por 77-50 en el marco de la primera jornada de la Zona B del Campeonato Argentino Femenino de la categoría U17 que se desarrolla en la Provincia de Chubut.

Las mesopotámicas fueron construyendo su victoria con registros de 21-19, 18-7, 19-14 y 19-10, amparándose en el aporte clave de Sofía Wolf, la cual cosechó 17 unidades. Por el cuadro del norte, que vendió cara la derrota, la capitana Lucia Hamaniuk obtuvo 15.

Los primeros minutos del encuentro comenzaron con un enérgico Entre Ríos. Entre Jezabel Claria y Camila Suárez convirtieron 9 puntos de un total de 11 en el parcial. Sin embargo, Chaco ajustó en defensa y con un ataque aguerrido logró empatarlo y obligó a Jorge Balbi a pedir rápido el primer tiempo técnico.

Por momentos se tornó áspero: ambos equipos llegaron a las cinco faltas en cinco minutos de partido. El resultado fue parejo como todo el trayecto del cuarto que finalizó 21-19.

En el segundo período continuaron las equivalencias. El conjunto chaqueño atacó mejor, armó jugadas y se repartió el goleo. Tuvo un bien pasaje Daniela Hamaniuk (5 puntos) con tiros exteriores por momentos y por otros penetrando y consiguiendo la falta. Sin embargo, Entre Ríos contó con un buen poderío dinámico, cerró la defensa y dejó de dar tantos espacios. Las entrerrianas consiguieron sacar una diferencia de 13 puntos y se fueron al descanso 39-26.

Luego del entretiempo, Chaco no pudo acortar la diferencia. El conjunto entrerriano llegaba al aro con más claridad y decisión. Sofía Wolf sumó 7 puntos 2 rebotes. En el elenco de Rubén Salazar se destacó Rocío Lezcano con 6 puntos y 3 rebotes en esta etapa. El parcial concluyó 58-40.

En el último cuarto, Entre Ríos supo mantener la diferencia. Presionó al equipo chaqueño con una defensa alta y cortó los circuitos del equipo rival. Chaco iba para adelante pero sin ideas concretas y le costó mucho cerrar las jugadas. Las entrerrianas ampliaron la diferencia y el partido terminó 77-50.

Síntesis:
Entre Ríos (77): Camila Suárez (13), Sofía Wolf (17), Milagros Guardia (2), Malvina Dagostino (8), Jezabel Claria (10), Julieta Feruglio (2), Sofía Stiechr (0), Sofía Mondragón (7), Antonella Casas (9), Florencia Marín (4), Juana Pais (2), Victoria Bustos (3). DT: Cristian Gomez.

Chaco (50): Lucía Hamaniuk (15), Brisa Torrente (9), Ingrid Albarrán (0), Rocío Lezcano (13), Daniela Hamaniuk (8), Yazmin Taboada (2), Brenda Pereyra (3), Julieta Chica (0), Milagros Dumetat (0), Melanie Conrradi (0), Ángela Basualdo (0), Magalí Roldán (0). DT Rubén Salazar.