Triunfo de Ferro como local ante Zaninetti

Tras varias derrotas, el Deportivo Ferrocarril de San Salvador se reencontró con la victoria en el partido correspondiente a la 14º fecha de la Liga Provincial; en su estadio derrotó 70 a 53 a Zaninetti de Concepción del Uruguay.

Los dirigidos por Azul Román demostraron que siguen en la luchando desde el último lugar de la tabla. Ante su público exhibieron pasajes de muy buen juego y fueron creciendo a lo largo del desarrollo ante un rival que mostraba solidez en sus últimas presentaciones.

En un primer cuarto vertiginoso y parejo la visita abrió el marcador con un doble de Ramiro Paz. El base Saverio Díaz desde la línea estiró el parcial  inicial en  favor del Zani 4-0. Ferro reaccionó rápidamente con un bombazo de Tomás Silveira de 3, para ponerse en juego. En el golpe por golpe de los primeros diez minutos el equipo de Concepción del Uruguay se quedó con el primer parcial 23-21.

El clima agobiante por el calor y la humedad, pasó factura de lo que fue la intensidad del primer chico. En este segundo cuarto ambos equipos comenzaron erráticos, pasaron casi dos minutos y medio para que un triple de Julián Bulay hiciera mover el tanteador. El DT del “Ferroviario” comenzó a mover el banquillo intentando frenar la escapada del conjunto “Católico”. Parcial de 9 iguales en este cuarto y al descanso arriba “Zani” 32-30.

El descanso le vino bien a Ferro para replantear el esquema de juego.  Zaninetti arrancó dominante, pero a mitad del tercer cuarto comenzó la remontada del local.  Silveira lideró a los de San Salvador bajando todos los rebotes en defensa y siendo clave en la ofensiva, sumándose a la tarea Matías Santucho. Parcial de 20-12 para Ferro, que dio vuelta el marcador imponiéndose 50-44.

Último cuarto y comienzo errático para los dirigidos por Martín Amden, que intentaron mucho de larga distancia pero sin tanta efectividad. A lo hecho por Silveira y Santucho, se acoplaron Facundo Grutzky y Leonardo Domínguez desde el goleo y el cierre fue con un parcial contundente de 20-9. El resultado final 70-53 para Ferro.

Sintesis

Ferro 70: Jaquet 10, Santucho 14, Grutzky 19, Dominguez 10, Silveira 14 (FI); Menescardi, Orcellet, Felix Nassif, Docto, Peressin, Gerard 3, Noir. DT A. Román

Zaninetti 53: Boffeli 2, Bertonchini 9, Paz 6, Díaz 10, Pascal 6 (FI); Hansen 4, Bulay 5, Bonus 3, Guelache 5, Portillo, Legaria, Iribarren 3. DT M. Amden.