U13 – Liga Nacional – Quique en el hexagonal final

QUIQUE quiere ser campeón
La institución paranaense ha logrado 3 triunfos en su zona y llegar al hexagonal final… crónica del último de los partidos

INSTITUTO 70-84 QUIQUE CLUB

Quique de Paraná aseguró su clasificación al Hexagonal Final del Argentino de Clubes U13, con un triunfo 84-70 sobre Instituto de Córdoba. Con esta victoria, los paranaenses evitaron un triple empate que los pudiera complicar y se quedaron con la primera posición de manera invicta. Esta derrota complicó a Instituto, que finalmente quedó eliminado debido a la posterior victoria de Unión Eléctrica sobre Banco Provincial. Luego de un primer tiempo muy parejo, la clave de la victoria estuvo en el tercer cuarto, parcial que Quique ganó por 27-12. Sebastián Andino fue la figura del ganador y del juego con 35 puntos. En Instituto se destacó Nicolás Alberione con 30 puntos y 12 rebotes.
Quique logro pasar de ronda…

Zona D –
En Paraná, el domingo, a primer turno, San Martín de Corrientes logró un triunfo trascendental al imponerse por un muy buen margen (56-44) ante el hasta aquí invicto Tokio de Posadas. Joaquín Romero fue el más destacado en el vencedor con 15 puntos, 7 recuperos y 5 rebotes. Posteriormente, Quique Club logró un sufrido triunfo (46-44) ante el local, Rowing de Paraná, gracias a los 17 puntos y 10 rebotes de Enrico Amore. Con estos resultados, se dio un triple empate en la primera posición (todos con marca 2-1) en el cual finalizó primero San Martín, segundo Quique y tercero Tokio. Los tres equipos lograron la clasificación a la siguiente instancia.

En Paraná se jugó uno de los cuadrangulares de cuartos de final
Este fin de semana, en cuatro zonas alrededor del país, se desarrollo la instancia de cuartos de final del Argentino de Clubes U13. En total, los equipos que entrarán en juego serán 15. Esto se debe a que de las cinco zonas originales solo se jugarán cuatro, y una de ellas estará compuesta por tres equipos. Las tres restantes contarán con cuatro integrantes.

La Zona D se jugó en Paraná, organizada por el Club Rowing. Los otros tres contendientes fueron Quique Club de Paraná, Tokio de Posadas y San Martín de Corrientes.

Cuartos de final – Días de juego: 14, 15 y 16 de noviembre de 2014

Zona D – Organiza: Paraná Rowing Club