Victoria agónica de Racing sobre Talleres

Racing de Gualeguaychú sufrió para derrotar a Talleres de Paraná por 74 a 71 en el marco de la séptima jornada del Campeonato Entrerriano Masculino de Clubes de Primera División.

Un dos + uno de Abel Pascual y una muy buena defensa en los segundos  finales decretaron el triunfo para el local.

En el comienzo del encuentro, la visita se encomendó a la buena tarea de Santiago Rivero que con cuatro triples hizo encender la alarma en el equipo académico. Sin embargo un buen ingreso de Abel Pascual le permitió al local mejorar en defensa y así producir en ataque.  La consigna de Racing era clara: hundir la pelota en el poste bajo con Mander y Segura. Lo logró en algunos momentos. El primer cuarto fue para la visita 21-16.

El segundo cuarto mal para Racing ya que recibió un parcial de 7-0 por parte de Talleres y estiró a la máxima ( +12 ) el partido. Esto obligó a Aldo Risso a pedir minuto para reordenar al equipo académico. Sin embargo Racing no se achico y de la mano de Bernardi y Pascual se mantuvo en juego. La visita cerró solo un doble arriba el primer tiempo ( 36-34 )

En el tercer cuarto se vio lo mejor de Racing que con una corrida de 10-2 sacó 10 puntos de ventaja. Como en el segundo cuarto, Bernardi fue importante en este período para sacar la brecha además de Pascual. Mander y Segura empezaron a sumar en este periodo. El concordiense bien hundido en la pintura sacándole faltas a Pastori. El cordobes con su cada vez más certero tiro exterior. El tercer cuarto se iba con Racing al frente 59 – 53.

En el último cuarto, un muy buen ingreso de Mateo Díaz y el buen hacer de Mander en la pintura mantuvieron la ventaja de Racing pero Talleres de la mano del interminable Lenardón empezó a limar la diferencia. En los instantes finales, el experimentado pivot  metió un triple y puso arriba a Talleres 71-70 a falta de 1.30 por jugar. En la jugada siguiente Mander anoto 1 de 2 en libres y empató el partido a falta de 1.08.

Talleres en la siguiente ofensiva marró el lanzamiento y con 30 segundos Racing tuvo para jugar una de las últimas ofensivas. El triple de Mariano Villagra no entró pero Abel Pascual cargó al rebote y anotó tras falta de  Lenardón. El escolta anotó el bonus y puso a Racing 74-71. Con 07 segundos , Talleres diseño una jugada para Rivero – de muy buen porcentaje de triple en el primer cuarto – pero el tiro no entró y Racing se quedó con una agónica y necesitada victoria. Fue triunfo académico 74 – 71 sobre Talleres de Paraná.

Síntesis

Racing 74 : M.Villagra 2 , T. Fabricius 4 , M.Ramat 5 , D.Bernardi 19 , P.Mander 10 (f.i) M.Diaz 9 , L.Segura 10 , A.Pascual 15 , P.Mas 0. No ingresaron A. Popler y B. Bentancourt. D.T : Aldo Risso

Talleres 71: S.Rivero 20 , J.Jaime 9 , N.Nader 6 , J.Lenardon 15 , P.Pastori 8 (f.i) S.Gomez 3 , C.Godoy 4, W.Spector 4 , M. Godoy 2 , R. Dreszigacker 0 , A.Nader 0. D.T: M. Solanas.

Parciales: 16 /21 , 34/36 (18 /15), 59/53 (25 /17) , 74/71(15/18)

Arbitros : Daniel Bernachi y Maximiliano Robles

Estadio : A. Giusto (Racing)

(Rodolfo Eichhorn – Prensa Racing  /  Foto Diario El Argentino)